Polpette di pollo senza uova

Le polpette di pollo senza uova sono una ricetta facile da realizzare ma che vi regalerà un gusto davvero sorprendente. I trucchi per renderle morbide e appetitose sono tre: il taglio per il pollo tritato, un po’ di latte nell’impasto e il limone, sia il succo che la scorza per cuocerle. Torniamo al taglio da scegliere dal nostro macellaio; quando vi farete tritare la carne scegliete metà del peso di coscia e metà del petto di pollo, ovviamente privati della pelle. Questo vi consentirà di avere una carne sì magra ma anche morbida. Per il resto vi servirà una padella munita di coperchio e pochi minuti per realizzarle.

Polpette di pollo senza uova

Polpette di pollo senza uova

Ingredienti per 5 persone:

  • 400 grammi di pollo tritato (metà coscia e metà del petto di pollo)
  • 100 grammi di pane raffermo
  • 50 ml di latte
  • un bel cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • due spicchi di aglio
  • un bel mazzetto di prezzemolo
  • qualche stelo di erba cipollina
  • una presa di sale
  • pepe nero macinato sul momento
  • un limone
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva

Procedimento:

  1. Mettete a bagno in acqua fresca il pane raffermo. Nel frattempo pelate uno spicchio di aglio, lavate e tritate l’erba cipollina. Lavate bene il limone con acqua calda per privarlo da ogni impurità.
  2. Mettete il pollo tritato in una ciotola e unite l’aglio tritato finemente, le erbe tritate, il sale, il pepe, il formaggio, il latte e la scorza grattugiata di metà limone, mescolate bene.
  3. Strizzate il pane, trasferitelo nel pollo e impastate fino ad avere un composto ben amalgamato. Formate delle polpettine e tenetele da parte.
  4. Mettete nella padella l’olio e l’altro spicchio di aglio lasciandolo in camicia. Scaldate e unite le polpette, fatele rosolare da entrambi i lati. Grattugiate l’altra metà della scorza del limone e distribuitela sulle polpette, bagnate con il succo del limone e il vino bianco, coprite e fate cuocere per 15 minuti. Togliete il coperchio e fate evaporare il liquido. Spegnete quando le polpette di pollo saranno belle dorate.

Servite le polpette di pollo senza uova, guarnite con qualche stelo di erba cipollina e ben calde.

Vi è piaciuta la mia ricetta? Avete la vostra versione senza uova e volete dirmela? Vi aspetto nella mia pagina Facebook!

Polpette di pollo senza uova al limone e cotte in padella

Polpette di pollo senza uova al limone e cotte in padella


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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2 Risposte a “Polpette di pollo senza uova”

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