Polpette alla birra

Semplicemente deliziose queste polpette alla birra! Un modo diverso e gustoso di portarle in tavola, per deliziare tutti i commensali. Questa ricetta l’ho realizzata preparando l’impasto delle polpette, dando la loro forma classica e poi le ho cotte in padella con della cipolla affettata e,  poi le ho sfumate con la birra. Il risultato è stato: delle polpette morbide corredate di un bel fondo di cottura, dove, i più golosi, potranno farci una bella scarpetta!

Polpette alla birra

Polpette alla birra

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di carne di manzo macinata
  • 150 grammi di pane raffermo
  • 2 uova
  • un piccolo spicchio di aglio
  • un bel ciuffo di prezzemolo
  • due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • una presa di sale
  • un pizzico di pepe
  • una grossa cipolla bionda
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 200 ml di birra bionda
  • un rametto di rosmarino

Procedimento:

  1. Mettete in ammollo nell’acqua il pane secco. Nel frattempo pelate lo spicchio di aglio e lavate e tritate il prezzemolo.
  2. Trasferite la carne macinata in una ciotola, unite le uova, il sale, il pepe, il formaggio, l’aglio, il prezzemolo ed il pane strizzato. Impastate fino ad amalgamare bene il tutto. Formate delle polpette con l’impasto.
  3. Pelate la cipolla e affettatela a velo, trasferitela in una larga padella, unite l’olio e rosolatela a fuoco dolce, fate attenzione, non deve brunire. Unite le polpette, alzate la fiamma e fatele dorare da ambo i lati. Aromatizzate con gli aghi di rosmarino e bagnate con la birra. Fate cuocere a fiamma moderata fino a che il fondo non si addenserà fino a diventare cremoso. Spegnete.

Servite le polpette alla birra ben calde, magari accompagnate da un buon contorno, ad esempio le patate alla paprika!

Se vi è piaciuta la mia ricetta, se volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte o se avete qualche richiesta, vi aspetto nella mia pagina Facebook!

Polpette alla birra

polpette cotte in padella alla birra


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.