Il pollo e carote è un piatto semplice ma, con piccoli accorgimenti, si può trasformare in una ricetta davvero gustosa e appetibile anche ai più piccini. Questo secondo piatto ve lo propongo cotto in padella, di modo che risulti ancora più economico! Vino bianco, carotine novelle, petto di pollo e pochi aromi è il gioco è fatto.
Pollo e carote in padella
Ingredienti per due persone:
- 200 grammi di petto di pollo
- 150 grammi di carotine novelle o carote tagliate a pezzetti
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- un rametto di rosmarino
- un piccolo spicchio di aglio
- una presa di sale
- pepe nero (facoltativo)
Procedimento:
- Tagliate a striscioline il petto di pollo e tenete da parte.
- Pelate lo spicchio di aglio e trasferitelo in una padella che abbia il coperchio. Unite l’olio.
- Pelate e spuntate le carote e tagliatele in pezzi regolari. Se utilizzate le carotine questa operazione non sarà necessaria.
- Scaldate l’olio con l’aglio, togliete l’aglio appena sarà dorato e unite il pollo e le carote, alzate la fiamma e fate rosolare. Unite il sale, gli aghi di rosmarino lavato ed il vino bianco, fate sfumare e coprite, proseguite la cottura per 15/20 minuti e, se necessario, unite poca acqua. Quando il liquido si sarà assorbito ed il pollo e carote avrà un bel colorito dorato spegnete.
Servite il pollo alle carote ben caldo e, se a tavola non avete bimbi, pepate generosamente.
Anche voi amate le ricette col pollo? Provate il mio pollo al curry e yogurt, oppure il pollo e zucchine o questo delizioso pollo al lime. Se amate il classico pollo al forno provate queste due versioni: agli agrumi o all’arancia, entrambi deliziosi, vi assicuro!
Nella mia pagina Facebook troverete anche un album – raccolta a base di polpette, dove troverete anche tante polpette con carni bianche, vi aspetto!