Ecco un secondo piatto ricco di gusto ed economico: il pollo con peperoni e olive. Una ricetta facile e tutto sommato veloce. Pochi ingredienti per realizzare questo secondo piatto: pollo, peperoni, olive nere, cipolla e aromi; il tutto cotto in un tegame largo di modo che il pollo possa essere girato facilmente. Se avete la possibilità comperate il pollo ruspante anziché quello d’allevamento perché, a differenza del secondo, il pollo ruspante possiede una carne più magra, soda e gustosa.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Cosce di pollo (con sovracosce)
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2 Peperoni
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una Cipolle
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uno spicchi Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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un bicchieri Vino bianco
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un rametti Rosmarino
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10 Olive taggiasche
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un cucchiaini Sale
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due pizzichi Pepe
Preparazione
Iniziamo
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Private il pollo della pelle, lavatelo ed asciugatelo con carta assorbente. Sbucciate l’aglio e la cipolla e affettate a velo quest’ultima. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a losanghe.
Per cuocere
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In un largo tegame, o padella dotata di coperchio, mettete l’olio, la cipolla e l’aglio intero e fate imbiondire il tutto. Unite i pezzi di pollo alzate la fiamma e fate rosolare bene da ambo i lati. Unite il rosmarino, salate, pepate e sfumate con il vino. Fate cuocere il pollo per 15 minuti al termine del quale aggiungete i peperoni e le olive, mescolate bene, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 40 minuti e fuoco medio basso. Rigirate, ogni tanto i pezzi di pollo.
Qualora il fondo si dovesse asciugare troppo prima del fine cottura, unite mezzo bicchiere d’acqua.
Per servire
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Servite il pollo ai peperoni e olive ben caldo.
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Piaciuta la ricetta del pollo con peperoni e olive?
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