Pollo con funghi e pancetta

Avere una ricetta che stuzzica tutti si può con il POLLO CON FUNGHI E PANCETTA! Prendete dei fuselli di pollo, avvolgeteli nelle fettine di bacon e poi fateli cuocere unendo funghi champignon freschi… il risultato vi delizierà. Piccoli e fondamentali trucchi per portare a cottura il pollo senza bruciare la pancetta? Venite a leggere la ricetta 😉

Pollo con funghi e pancetta

Pollo con funghi e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fusi di pollo (coscette)
  • 4 fette di bacon (pancetta tesa affumicata)
  • uno spicchio di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 6/8 funghi champignon
  • sale
  • pepe nero
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)

Procedimento:

  1. Private le cosce di pollo della pelle o potete chiedere al vostro macellaio di farlo per voi, e con un coltellino praticate delle incisioni. Preriscaldate una griglia e grigliate le coscette, rigirandole spesso, per 10 minuti salatele a fine cottura con una presa di sale.
  2. Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo pulite i funghi eliminando la parte terrosa e la pellicina che li ricopre. Pelate l’aglio e lavate il rosmarino.
  3. Ungete il fondo di una teglia con l’olio, unite l’aglio intero e il rosmarino. Avvolgete le cosce di pollo nelle fettine di bacon e adagiatele nella teglia. Infornate e fate cuocere per quindici minuti, rigirandole delicatamente per non srotolare la pancetta. Unite i funghi, se grandi tagliateli in due e fate cuocere altri venti minuti, bagnando con il vino se necessario. Se vi piace ottenere un risultato dorato e croccante alzate la temperatura a 200° negli ultimi 10 minuti. Sfornate il pollo al forno con funghi e pancetta e pepate generosamente, se vi piace, ovviamente.

Servite ben calde le cosce di pollo avvolte nella pancetta e accompagnatele con i funghi.

Io vi auguro buon appetito e se volete rimanere aggiornati sulle nuove ricette vi aspetto nella mia pagina Facebook ‘Nel tegame sul fuoco‘ magari per un gradito like 😉

Pollo con funghi e pancetta

cosce di pollo alla pancetta e funghi


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.