Avere una ricetta che stuzzica tutti si può con il POLLO CON FUNGHI E PANCETTA! Prendete dei fuselli di pollo, avvolgeteli nelle fettine di bacon e poi fateli cuocere unendo funghi champignon freschi… il risultato vi delizierà. Piccoli e fondamentali trucchi per portare a cottura il pollo senza bruciare la pancetta? Venite a leggere la ricetta 😉
Pollo con funghi e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fusi di pollo (coscette)
- 4 fette di bacon (pancetta tesa affumicata)
- uno spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 6/8 funghi champignon
- sale
- pepe nero
- mezzo bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
Procedimento:
- Private le cosce di pollo della pelle o potete chiedere al vostro macellaio di farlo per voi, e con un coltellino praticate delle incisioni. Preriscaldate una griglia e grigliate le coscette, rigirandole spesso, per 10 minuti salatele a fine cottura con una presa di sale.
- Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo pulite i funghi eliminando la parte terrosa e la pellicina che li ricopre. Pelate l’aglio e lavate il rosmarino.
- Ungete il fondo di una teglia con l’olio, unite l’aglio intero e il rosmarino. Avvolgete le cosce di pollo nelle fettine di bacon e adagiatele nella teglia. Infornate e fate cuocere per quindici minuti, rigirandole delicatamente per non srotolare la pancetta. Unite i funghi, se grandi tagliateli in due e fate cuocere altri venti minuti, bagnando con il vino se necessario. Se vi piace ottenere un risultato dorato e croccante alzate la temperatura a 200° negli ultimi 10 minuti. Sfornate il pollo al forno con funghi e pancetta e pepate generosamente, se vi piace, ovviamente.
Servite ben calde le cosce di pollo avvolte nella pancetta e accompagnatele con i funghi.
Io vi auguro buon appetito e se volete rimanere aggiornati sulle nuove ricette vi aspetto nella mia pagina Facebook ‘Nel tegame sul fuoco‘ magari per un gradito like 😉