Pollo alla mediterranea

Oggi, cari lettori, ci gustiamo il petto di pollo alla mediterranea veloce. Grazie alla vasocottura potremo gustarlo in sei minuti di cottura, tenero e gustoso e arricchito con i sapori del mediterraneo. Olive, origano, pinoli, aglio, pomodoro e capperi. Devo dire che, grazie alla cottura in vaso, anche una semplice fettina di pollo si trasforma in un tripudio di sapori. Vi lascio un’idea in più… sul fondo del vasetto aggiungete mezza patata a dadini, che andrà ad assorbirsi del sughetto. Oppure servitelo accompagnato a crostini di pane… perché la scarpetta sarà d’obbligo!

pollo+vasocottura+mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3 (3 vasetti da 500 ml)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 390 gPetto di pollo
  • 180 mlPolpa di pomodoro
  • 15Olive taggiasche ((denocciolate))
  • 3 cucchiainiCapperi sotto sale
  • 3 cucchiainiPinoli
  • 1 spicchioAglio (grosso)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichiOrigano
  • 3 pizzichiSale
  • 6 foglieBasilico

Preparazione

  1. Pelate l’aglio e tritatelo. Mettete sotto l’acqua corrente i capperi per dissalarli. Tagliate a pezzi regolari il petto di pollo. Suddividete per ogni vasetto: un terzo dello spicchio di aglio, un cucchiaio di olio, 60 ml di polpa di pomodoro, 5 olive, un cucchiaino di pinoli, un cucchiaino di capperi, 130 grammi di pollo, un pizzico di sale e  uno di origano e 2 foglie di basilico. Mescolate il pollo per fare amalgamare il tutto. Pulite bene il bordo del vasetto, chiudete con tappo, guarnizione e gancio. Programmate il microonde a 800 watt per 6 minuti, inserite un vasetto e avviate. Nel frattempo dedicatevi a realizzare gli altri vasetti. Al termine della cottura lasciate riposare il pollo alla mediterranea, si creerà il sottovuoto e si ultimerà la cottura. Anzi, più lascerete riposare il pollo, più diventerà gustoso. Ora potete decidere se conservare in frigo per molti giorni i vasetti di pollo (a meno che non ci siano patate), o servire. Per servire in tutta comodità, vi basterà sganciare il vasetto, mettere in microonde e avviare a 800 watt per 3/4 minuti. La spinta del vapore interno, aprirà dolcemente il tappo.

Dove mi trovi?

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.