Oggi vi stuzzico il palato con il plumcake salato con peperoni e caprino. Una torta soffice salata che si prepara in poco tempo ed è l’ideale da portare con se per una bella scampagnata o per pranzo in ufficio. Il plumcake salato è molto gustoso e si prepara in pochissimo tempo, seguitemi nella ricetta e vi farò vedere come.
Plumcake salato con peperoni e caprino
Ingredienti:
- 3 uova
- 180 di farina 00
- mezzo bicchiere di latte
- mezza bustina di lievito istantaneo
- mezzo cucchiaino di zucchero
- un peperone piccolo
- 150 grammi di caprino
- qualche foglia di basilico
- una presa di sale
- 2 cucchiai di olio EVO
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido con lo zucchero e fate riposare. Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti il peperone e rosolatelo, in una padella con un cucchiaio di olio, fino a che diventerà morbido, salate leggermente.
- In una ciotola sbattete le uova, unite il caprino (o altro formaggio morbido), il basilico lavato e spezzettato e lavorate bene il composto. Unite il latte in cui avete sciolto il lievito e mescolate ancora, setacciate la farina ed incorporatela al composto, unite anche i peperoni ed un altro pizzico di sale.
- Ungete uno stampo da plum cake con l’olio restante aiutandovi con un pennello o con le dita. Preriscaldate il forno a 170°. Versate il composto nello stampo da plumcake, livellate la superficie ed infornate per 50 minuti. Prima di estrarlo dal forno fate la prova stecchino (che dovrà uscirne asciutto).
- Servite il vostro plumcake salato con peperoni e caprino tiepido ma è buono anche freddo accompagnato da un bel bicchiere di birra e buon appetito!
Piaciuta la ricetta del plumcake salato con peperoni e caprino? Voi quali ingredienti avreste utilizzato per farcirlo? Fatemelo sapere anche attraverso la pagina facebook 😉