Il pesce spada alla pizzaiola, un piatto della tradizione, leggero e gustoso! Semplici ingredienti e una padella e il pesce spada è pronto per essere portato in tavola. Nella mia amata Calabria, e più precisamente a Bagnara Calabra, questo piatto viene chiamato pesce spada alla bagnarota e io oggi voglio proporvi la ricetta!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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480 g Pesce spada
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10 Pomodorini
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due spicchi Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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un cucchiaini Origano (fresco o secco)
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10 Olive nere
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un cucchiai Capperi sotto sale
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due pizzichi Sale
Preparazione
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Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente. Lavate i pomodorini e riduceteli in filetti. Pelate e tritate l’aglio.
Scaldate in una larga padella l’olio e l’aglio (non deve friggere ma solo scaldarsi). Adagiate le fette di pesce spada e conditele con i capperi, i pomodorini, le olive, l’origano, una presa di sale. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 10/12 minuti.
Guarnite il pesce spada alla pizzaiola con foglie di basilico o prezzemolo tritato e servite!
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