Pesce spada alla pizzaiola

Il pesce spada alla pizzaiola, un piatto della tradizione, leggero e gustoso! Semplici ingredienti e una padella e il pesce spada è pronto per essere portato in tavola. Nella mia amata Calabria, e più precisamente a Bagnara Calabra, questo piatto viene chiamato pesce spada alla bagnarota e io oggi voglio proporvi la ricetta!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 480 g Pesce spada
  • 10 Pomodorini
  • due spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • un cucchiaini Origano (fresco o secco)
  • 10 Olive nere
  • un cucchiai Capperi sotto sale
  • due pizzichi Sale

Preparazione

  1. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente. Lavate i pomodorini e riduceteli in filetti. Pelate e tritate l’aglio.

    Scaldate in una larga padella l’olio e l’aglio (non deve friggere ma solo scaldarsi). Adagiate le fette di pesce spada e conditele con i capperi, i pomodorini, le olive, l’origano, una presa di sale. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 10/12 minuti.

    Guarnite il pesce spada alla pizzaiola con foglie di basilico o prezzemolo tritato e servite!

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