Peperoni ripieni in vasocottura

Peperoni ripieni in vasocottura al microonde, una ricetta veloce cotta in vasetto, che potrete conservare per 15 giorni e sottovuoto. Cuocere i peperoni in vasocottura, o fare un tortino di peperoni e patate in vasocottura ne esalta il gusto e si possono preparare in largo anticipo. Oggi vi presento la ricetta dei peperoni ripieni in vasocottura in versione restaurata, risale al maggio del 2017 e l’avevo pubblicata per festeggiare i 3000 scritti del mio gruppo di assistenza. Chi lo avrebbe mai detto che oggi avrei superato i 112.000 iscritti e quanta strada da allora. In questa ricetta per fare i peperoni ripieni in vasocottura troverete diverse versioni, dalla più classica, alla versione ripiena di bulgur e tantissimi consigli su come si fa la vasocottura al microonde.

Adesso, pronti, vasetti e via a fare la ricetta dei peperoni ripieni in vasocottura più buona che ci sia!

Provate anche queste ricette con peperoni in vasocottura:

peperone ripieno con pane formaggio e olive cotto in vasetto al microonde con la tecnica della vasocottura
Ricetta peperoni ripieni in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVasocotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

2 peperoni (piccoli e tondi da ca 130 g l’uno )
8 olive taggiasche (denocciolate )
10 g capperi sotto sale
40 g scamorza
Mezzo spicchio aglio
4 foglie basilico
2 pizzichi origano secco
2 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

peperoni ripieni con bulgur e tonno nei vasetti da litro

2 peperoni (medi )
80 g bulgur (circa)
160 ml acqua
80 g tonno sott’olio
6 pomodorini ciliegino
2 pizzichi origano secco
4 foglie basilico
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale

791,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 791,54 (Kcal)
  • Carboidrati 76,81 (g) di cui Zuccheri 19,51 (g)
  • Proteine 30,67 (g)
  • Grassi 41,02 (g) di cui saturi 5,30 (g)di cui insaturi 4,48 (g)
  • Fibre 14,18 (g)
  • Sodio 924,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per fare i peperoni in vasocottura

1 Forno a microonde
2 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile
2 Ciotole
1 Pellicola per alimenti per microonde
1 Coltello piccolo

Procedimento

precuocere i peperoni al microonde

Lavate i peperoni, tagliate la calotta e tenetela da parte, scavateli, eliminando semi e filamenti. Salate l’interno dei peperoni e metteteli nella ciotola. Fate aderire alla ciotola un foglio di pellicola e dopo praticate 2 forellini. Inserite i peperoni nel microonde e fateli cuocere per 5 minuti a circa 800 watt.

Preparare il ripieno per i peperoni

Nel frattempo, versate il pangrattato nell’altra ciotola e conditelo con l’aglio tritato, il basilico spezzettato, le olive tagliate a pezzetti, i capperi dissalati, l’origano e un cucchiaio di olio. Mescolate bene il pangrattato, di modo da amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete 30 ml di acqua al pangrattato e mescolate ancora. Infine, aggiungete la scamorza tagliata a dadini.

farcire i peperoni

Rimuovete la pellicola e scolate i peperoni da eventuale liquido che si è formato al suo interno. Farcite i peperoni con il pangrattato aromatizzato.

Ungete con poco olio l’interno di ogni vasetto e sistemate i due peperoni ripieni. Adagiate sopra le calotte, dopo, pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.

Cuocere i peperoni in vasetto al microonde

Inserite un vasetto alla volta nel microonde e fate cuocere i peperoni ripieni per 5 minuti alla vostra potenza testata, io a 600 watt. A fine cottura, lasciate riposare i vasetti chiusi per almeno 20 minuti. Durante il riposo ultimeranno la cottura e nel vasetto si formerà il sottovuoto.

Come conservare i peperoni ripieni nel vasetto

Quando i vasetti saranno a temperatura ambiente, potrete conservarli in frigorifero per 15 giorni. Nel momento in cui vorrete gustarli, vi basterà togliere i gancetti, rimettere il vasetto in microonde e avviare per 2-3 con la funzione scongelamento, per far acclimatare il vetro, e dopo procedere per qualche minuto alla propria potenza.

Peperoni ripieni di bulgur in vasocottura

Lavate e asciugate i peperoni, ritagliate la calotta ed eliminate i semini e i filamenti.

Versate il bulgur in una ciotola e conditelo con i pomodorini freschi tagliati, il tonno, il basilico, l’origano, il sale e l’olio. Aggiungete l’acqua e mescolate bene e farcite i peperoni con il bulgur condito.

Coprite i peperoni con le relative calotte e legateli con spago da cucina.

Inserite i peperoni ripieni nei vasetti da litro, pulite bene i bordi dei vasetti e chiudeteli.

Programmate il microonde alla vostra potenza testata per 9 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura.

Al termine della cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciate riposare per almeno venti minuti, tempo durante il quale si formerà il sottovuoto e i peperoni continueranno la cottura.

Nel frattempo fate cuocere l’altro vasetto.

Peperoni ripieni in vasocottura

I consigli di Rosella Errante

I peperoni ripieni si prestano a tante varianti e farciture, scegliete quella che più vi piace o date spazio alla vostra fantasia.

Per saperne di più sulla vasocottura al microonde

Potete iscrivervi nel mio GRUPPO DI ASSISTENZA – VASOCOTTURA FACILE

Leggere qui le istruzioni per la vasocottura al microonde

Tempi di cottura per cuocere i vasocottura

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