Ecco una ricetta che è molto usata nella festa del ringraziamento, festa americana di origini cristiane usata per ringraziare Dio del buon raccolto, le patate dolci arrosto alle spezie e arancia. Le patate dolci (yam) sono molto presenti nelle loro tavole in svariate ricette: purè, arrosto con aromi o senza, lesse. Gironzolando per il web e volendo provare una nuova ricetta a base di patate dolci ne ho scovata una che mi ha attratta molto, perché come sapete adoro le spezie e così in mezz’ora le mie patate dolci arrosto erano pronte da gustare.
Patate dolci arrosto alle spezie e arancia
Ingredienti:
- 2 patate dolci americane (circa 480 grammi)
- 3 scorzette di arancia
- 3 semi di anice stellato
- un pezzetto di zenzero fresco (va bene anche secco in polvere)
- un cucchiaino di sale grosso
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 30 grammi di burro
Procedimento:
- Lavate e spazzolate bene le patate dolci lasciando la buccia. Tritate l’anice stellato con la scorza d’arancia e lo zenzero, potete farlo in un frullatore o pestando bene il tutto con un mortaio.
- Preriscaldate il forno a 200°. Ungete il fondo della teglia con il cucchiaio d’olio, tagliate a pezzetti le patate dolci, versate sopra le spezie ed il sale e mescolate. Mettete sopra le patate piccoli fiocchetti di burro e infornate.
- Trascorsi 10 minuti muovete la teglia per mescolare le patate e fate cuocere per mezz’ora ripetendo questa operazione ogni tanto affinché le patate dolci arrosto vengano belle dorate da tutti i lati. Prima di sfornare, comunque, vi consiglio di testare la cottura delle patate.
Servite le patate dolci arrosto come accompagnamento ad un buon secondo piatto di tacchino o pollo arrosto o gustatele così, per me sono state una piacevole scoperta. Vi aspetto per conoscere le vostre ricette a base di patate dolci nella mia pagina Facebook e per sapere se vi è piaciuta la mia ricetta.