Patate ai formaggi
Ingredienti per due persone:
- 4 patate medie
- un cucchiaio di olio
- una presa di sale
- pepe nero
- 30 grammi di formaggio svizzero
- 30 grammi di gorgonzola
- 30 grammi di scamorza bianca o provola
- 30 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180°. Lavate e sbucciate le patate, lavatele nuovamente. Tagliatele a dadini regolari e trasferitele in una teglia antiaderente o rivestita di carta forno. Conditele con l’olio, il sale ed il pepe, mescolatele e infornate per 30 minuti, mescolando le patate delicatamente, dopo 20 minuti.
- Nel frattempo tagliate i formaggi e pezzettini e mescolateli insieme. Distribuite sopra le patate cotte i formaggi e fate fondere il tutto per 10 minuti sempre a 180°.
- Sfornate e servite subito.
Servite le vostre patate ai formaggi ben calde e filanti.
Quel tocco in più: se preferite, assieme ai formaggi, potete aggiungere dei pezzetti di pancetta affumicata o dello speck tagliato a striscioline. Se volete un risultato più cremoso, alle patate unite qualche cucchiaio di latte. Se volete ottenere delle pratiche monoporzioni, trasferite le patate cotte in pirottini di ceramica e poi fate gratinare con i formaggi.
Qualche idea con le patate: patate ricche, millefoglie di patate, patate alla paprika, muffin di patate, pizza di patate
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