La pasta pomodorini e formaggio light è l’ideale per rendere saporito questo primo piatto e al tempo stesso renderlo leggero. Un primo piatto velocissimo e adatto a chi, d’estate, non ama stare tanto ai fornelli ma non vuole rinunciare al gusto. Il trucco per renderlo saporito? Aggiungere un cucchiaino di pesto ai pomodorini cotti ed il gioco è fatto! Sentirete che gusto… inoltre questa ricetta è perfetta per la dieta a rotazione da 1200 kcal/ 1500 kcal e 1800 kcal ed oltretutto è vegetariana perché, scopro con piacere, il formaggio tipo jocca non contiene caglio animale 😉 allora perché non approfittarne per presentarvi una ricetta vegetariana? L’unica accortezza, per rendere questo piatto veramente vegetariano è di non aggiungere formaggio al pesto e piuttosto arricchirlo di pistacchi e mandorle o munirvi di formaggio senza con caglio vegetale!
Pasta pomodorini e formaggio light
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta tipo farfalle
- 15 pomodorini tipo Pachino
- 100 grammi di formaggio light (tipo jocca)
- due cucchiaini di pesto
- uno spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio
- sale qb
- qualche foglia di basilico
Procedimento:
- Portate a bollore dell’acqua salata dove cuocerete la pasta.
- Nel frattempo sbucciate l’aglio e tritatelo, lavate i pomodorini e divideteli in 4.
- In una larga padella mettete l’olio e l’aglio e rosolatelo dolcemente, unite i pomodorini, alzate la fiamma e fateli caramellare, salate leggermente e spegnete la fiamma. Unite il formaggio ed il pesto e mescolate.
- Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione e saltatela in padella con il condimento.
- Servite ben calda la pasta pomodorini e formaggio light guarnita con il basilico.
Spero che la pasta pomodorini e formaggio light vi sia piaciuta tanto quanto piace alla nostra famiglia. Se vi va fatemelo sapere attraverso la pagina Facebook nella mia pagina “nel tegame sul fuoco“!