La pasta con peperoni al tonno, olive e finocchietto è un primo piatto, o, meglio, piatto unico davvero gustoso. Questa ricetta, malgrado la presenza di ingredienti “forti” come i peperoni ed il tonno, risulta leggera grazie al fatto che i peperoni sono arrostiti e che l’erba del finocchio ha proprietà digestive. Come potrete vedere dalla foto ho utilizzato della pasta al farro integrale per renderla a basso indice glicemico ma siate liberi di usare pure pasta integrale o pasta di grano duro la cosa importante è che sia di buona qualità!
Pasta con peperoni, tonno, olive e finocchietto
Ingredienti per 3 persone:
- 240 grammi di pasta di farro integrale
- un peperone grosso e carnoso
- 180 grammi di tonno in scatola
- 9 olive taggiasche
- l’erba di uno o due finocchi
- un cipollotto
- un cucchiaio di olio
- sale
Procedimento:
- Arrostite il peperone, io in forno a 200°, rigirandolo fino a che brunisce da tutti i lati, quando sarà cotto trasferitelo in un sacchetto di carta e lasciatelo intiepidire. Quando sarà tiepido spellatelo, privatelo del picciolo e da eventuali semi e filamenti. Riducetelo a filetti.
- Portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta.
- In una larga padella mettete l’olio ed il cipollotto pelato e affettato, rosolate a fuoco dolcissimo. Unite il peperone e mescolate, unite il tonno sgocciolato e sbriciolato, le olive ridotte a filetti e denocciolate. Spegnete la fiamma.
- Cuocete la pasta e nel frattempo aromatizzate la salsa di peperoni con l’erba tritata del finocchio, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e mantecatela, a fiamma accesa, al condimento.
Servite la pasta con peperoni ben calda e se volete dare un tocco in più aggiungete un po’ di peperoncino! Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se avete trovato questa ricetta di vostro gradimento!