Pasta con cavolo nero saporita

La pasta con cavolo nero saporita è un piatto semplice, veloce e leggero. Pomodorini, aglio, cavolo nero ed una buona pasta, magari integrale. Scottate le foglie di cavolo nero e nella stessa acqua cuocete, poi, la pasta. Saltate i pomodorini in padella con aglio e olio e poi unitevi la pasta ed il cavolo nero… il risultato sarà saziante e davvero gustoso.

Pasta con cavolo nero saporita

Pasta con cavolo nero saporita

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 grammi di cavolo nero
  • 200 grammi di pomodorini
  • uno spicchi di aglio
  • un cucchiaio di olio
  • 150 grammi di pasta tipo tripolini spezzati
  • pepe nero macinato sul momento
  • un cucchiaio di sale

Procedimento:

  1. Portate a bollore, in una pentola capace, l’acqua salata. Lavate le foglie di cavolo nero e tagliatele in più pezzi. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. Sbucciate lo spicchio di aglio.
  2. Lessate le foglie di cavolo nero per 10 minuti. Nel frattempo preparate la base di pomodoro, in una padella mettete l’aglio tritato e l’olio, rosolatelo a fuoco dolcissimo, unite i pomodorini, alzate la fiamma e fate caramellare, unite un pizzico di sale, cuocete per 10 minuti.
  3. Con un mestolo forato prelevate le foglie di cavolo cotte e trasferitele nella padella con i pomodorini.
  4. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo di pomodorini e cavolo.
  5. Pepate generosamente e servite ben calda  la pasta con cavolo nero.

Per rendere più gustosa la pasta al cavolo nero aggiungete un’acciuga e fatela sciogliere con l’aglio e, se preferite, al posto del pepe nero mettete un pezzetto di peperoncino tritato. Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se la mia ricetta della pasta con cavolo nero saporita vi è piaciuta.

Per rendere questa ricetta a basso indice glicemico basterà utilizzare della pasta integrale, magari dei vermicelli.

Ovviamente questa ricetta in versione vegana non avrà aggiunte le acciughe.

Pasta con cavolo nero saporita


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

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