Molto gustosa e perfetta nel periodo invernale la pasta con cavolo cappuccio e salsiccia. Un primo piatto veloce, che si può gustare in pochissimi step. Salsiccia fresca, cavolo cappuccio e una pasta fresca, ottima se integrale, e il pranzo è servito. Ciò che vi occorrerà è una larga padella, ottima quella in pietra, dove cuocere la verdura, rosolare la salsiccia e spadellare la pasta. Ora bando alle ciance e immergiamoci nella ricetta!
Pasta con cavolo cappuccio e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta ruvida (io fusilli freschi di semola di grano duro integrale)
- mezzo cavolo cappuccio (circa 400 grammi)
- 3 nodi di salsiccia ai semi di finocchio
- mezza cipolla bionda
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe nero
Procedimento:
- Pulite, da eventuali foglie macchiate, e affettate il cavolo cappuccio, trasferitelo in un colapasta e lavatelo.
- Pelate la cipolla e affettatela a velo, trasferitela nella padella e unite l’olio, rosolatela a fuoco dolcissimo. Unite il cavolo cappuccio, alzate la fiamma e spadellatelo, salate e unite il vino, coprite e fate cuocere fino a quando il cavolo si sarà appassito.
- Portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta.
- Togliete dalla padella il cavolo stufato e trasferitelo in in piatto. Sbriciolate la salsiccia, privandola del budello e mettetela nella padella dove avete cotto il cavolo, rosolatela a fiamma viva schiacciandola con una forchetta, appena sarà rosolata unite il cavolo e pepate.
- Cuocete la pasta, scolandola ben al dente e trattenendo un po’ di acqua di cottura. Trasferitela nel condimento di salsiccia e cavolo e spadellatela, se necessario unite poca acqua di cottura.
Servite ben calda la vostra pasta con cavolo cappuccio e salsiccia.
Spero che questa ricetta veloce vi sia piaciuta… vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere la vostra opinione.