Pasta al San Daniele, buona, veloce e semplice da realizzare. Se volete realizzare un primo piatto che vi soddisfi provate la pasta al San Daniele! Sicuramente sul web si troveranno tante versioni di pasta al San Daniele, o una sola… francamente non ve lo so dire perché questa è la ricetta di mia madre, la sua versione insomma e vi assicuro che è ottima. Per cui oggi ho deciso di rendervi partecipi della nostra ricetta e sono molto curiosa (sai che novità) di sapere cosa ne pensate.
Pasta al San Daniele
Ingredienti per 3 persone:
- 240 grammi di pasta tipo fileja
- una cipolla rossa di Tropea
- una scatola di pomodori pelati tipo San Marzano
- 120 grammi di prosciutto crudo
- 100 ml di panna da cucina
- 10 foglie di basilico
- un cucchiaio di origano
- un peperoncino (facoltativo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale quanto basta
- un pizzico di pepe nero
Procedimento:
- Sbucciate e tritate la cipolla. In un largo tegame mettete l’olio e la cipolla e rosolatela a fuoco dolce.
- Unite alla cipolla i pomodori, il basilico, l’origano, il peperoncino, il sale e fate cuocere per circa venti minuti schiacciando con una forchetta i pomodori.
- Intanto mettete l’acqua per cuocere la pasta sul fuoco, salatela e portatela a bollore.
- Spegnete la fiamma nei pomodori e unite il prosciutto crudo tagliato a listarelle, la panna e mescolate.
- Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e mantecatela al sugo, pepate a piacere.
- Servite ben calda la pasta al San Daniele e buon appetito!
«Curiosità» La fileja è una pasta tipo maccheroni ricavati con un tipico ferretto o filo di paglia tipica del meridione d’Italia e viene condita con sughi più o meno corposi
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