Pasta al pesto cremosa / primo piatto veloce

Oggi pasta al pesto cremosa. Un primo piatto veloce e gustoso, una ricetta dal carattere deciso e colorata. Pochi ingredienti quali: pomodorini, crescenza ed un cucchiaino di pesto che, vi assicuro daranno un gusto al piatto che amerete dal primo boccone. Non trovate anche voi che i piatti semplici siano proprio quelli regalano più soddisfazioni al palato? Per non dire a quanti di noi capita che rimanga quel po di pesto in fondo al vasetto che non basta a soddisfare tutti, oppure che ci si ritrovi all’ultimo minuto senza aver preparato nulla, ecco la pasta al pesto cremosa che accontenterà tutti in pochi minuti! Ed ora tutti col tegame sul fuoco!

pasta al pesto cremosa                             Pasta al pesto cremosa

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di pomodorini pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di olio EVO
  • un cucchiaio di pesto
  • 150 grammi di crescenza
  • 320 grammi di pasta (pennette)
  • un cucchiaio di sale grosso

Procedimento:

  1. Mettete l’acqua salata con il sale grosso sul fuoco e portate a bollore. Nel frattempo sbucciate e tritate l’aglio e rosolatelo nell’olio dolcemente in una larga padella. Aggiungete i pomodorini e fate saltare a fuoco vivo.
  2. Lessate la pasta e nel frattempo abbassate la fiamma ai pomodorini ed aggiungete il pesto e la crescenza, schiacciate con una forchetta e mescolate.
  3. Scolate la pasta mantenendo un po d’acqua di cottura (io la scolo con l’aiuto di un mestolo forato) e trasferitela nella padella, saltatela per farla insaporire. Trasferitela nei piatti e gustatela 😉

Piaciuta la ricetta della pasta al pesto cremosa? Voi come personalizzate i vostri primi piatti e qual’è l’ingrediente di cui non fareste a meno? Scrivete vostri suggerimenti e confrontiamo le nostre idee culinarie ! Venite a trovarmi anche nella fanpage e fatemi sapere se vi piace 🙂

pasta al pesto cremosa

Cercate delle idee per creare dei primi sfiziosi allora date un occhiata QUI su Blog GZ io e le mie colleghe ne facciamo di cotte e di crude!!!

 


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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