Orecchiette con salsiccia, limone e zafferano – ricetta primi-

Avete mai provato le orecchiette con salsiccia, limone e zafferano? Beh, se non lo avete fatto allora procuratevi l’occorrente e fatelo!!!

Le orecchiette con salsiccia, limone e zafferano sono davvero gustose e profumate… l’abbinamento della salsiccia con la scorza di limone, lo zafferano ed il finocchietto renderanno questo leggero e digeribile.

Le orecchiette con salsiccia, limone e zafferano sono un primo piatto veloce da realizzare.

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             Orecchiette con salsiccia, limone e zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di orecchiette pugliesi
  • 3 nodi di salsiccia con semi di finocchio
  • un limone non trattato
  • una cipolla piccola
  • mezzo bicchiere di vino rosso (50 ml)
  • una bustina di zafferano
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • olio evo 2 cucchiai
  • sale e pepe qb

Procedimento:

Sbriciolate la salsiccia levandole il budello esterno e mettete da parte. Sbucciate e affettatela a velo trasferendola in un tegame aggiungete l’olio e rosolatela dolcemente, aggiungete la salsiccia sbriciolata e proseguite la cottura fino a quando avrà perso il suo liquido, sfumate con il vino e fatelo evaporare, mescolando spesso. Aggiungete la passata di pomodoro, salate pepate e fate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo fate cuocere le orecchiette, grattugiate la scorza del limone ed aggiungetela al sugo con la salsiccia, sciogliete la bustina di zafferano in una tazzina d’acqua di cottura delle orecchiette. 

Trasferite le orecchiette nel tegame, unendo anche l’acqua con lo zafferano. Saltatele velocemente per farle insaporire e servitele ben calde.

Unendo lo zafferano a fine cottura se ne preserverà il sapore e le sue molteplici proprietà!!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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