Golosa e senza uova questa mousse al caffè veloce. 3 ingredienti per prepararla, senza cottura, e poi è pronta per essere servita e arricchita con ciò che più piace. Io l’ho servita con una base di muesli croccante, un po’ di liquore al cacao e frutti rossi e devo dire che è stata un successo. Un dolce al cucchiaio a base di caffè che si presta anche a diventare base per farciture, ad esempio: il pandoro, una crostata fredda o un pan di spagna.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 ml Panna fresca liquida (Ben fredda)
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3 tazze da caffè Caffè
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3 cucchiai Zucchero a velo
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4 cucchiai Liquore al cacao
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8 cucchiaini Muesli
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Frutti rossi misti (a piacere)
Preparazione
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Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Mettete la panna fredda in un bicchiere da minipimer e montatela con la frusta. Quando sarà ancora morbida unite lo zucchero a velo e continuate a montarla. Quando sarà ben montata incorporate, due tazzine del caffè, con una spatola.
Distribuite sul fondo di 4 bicchieri 4 cucchiaini di muesli e un po’ di frutti lavati. Riempite a metà il bicchiere con la mousse al caffè e arricchitela con un cucchiaio di liquore e un cucchiaino di caffè. Ultimate con la mousse, la frutta e l’altro cucchiaino di muesli. Mettete in frigo la mousse al caffè e proseguite con gli altri bicchieri.
Lasciate raffreddare la mousse in frigo per un’ora e poi servitela.
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