Mousse al cioccolato senza lattosio e senza uova
Ingredienti per 4 coppette/persone:
- 400 grammi di latte di cocco
- 250 grammi di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di miele o sciroppo di agave*
- 60 grammi di cocco fresco
Occorrente: due bowl di vetro (che una possa entrare nell’altra – fruste elettriche – cubetti di ghiaccio
Procedimento:
- Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a pezzi. Unite il miele o lo sciroppo di agave e mescolate.
- Versate i cubetti di ghiaccio nella bowl più grande, unite acqua fredda fino a ricoprire il ghiaccio. Adagiate sopra l’altra bowl e versateci dentro il latte di cocco. Con le fruste elettriche miscelate il latte di modo che la parte liquida si unisca alla parte grassa. Unite il cioccolato fuso e iniziate a lavorare al massimo della velocità con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema montata, soffice e ben areata.
- Versate la mousse al cioccolato senza lattosio nelle coppe, trasferitele in frigo a raffreddare per due ore.
Guarnite le coppe di mousse al cioccolato con il cocco ridotto a scaglie e servitele, oppure guarnite una torta o una crostata già cotta. I vostri ospiti ne rimarranno estasiati!
Una nota in più: l’utilizzo dello sciroppo di agave rende questa ricetta a basso indice glicemico e si sa quanto faccia bene ridurre gli zuccheri nella nostra dieta, per cui ne consiglio l’utilizzo. Preferite un cioccolato fondente dal 70% in su.
Se vi è piaciuta la mia ricetta, se avete qualche domanda o se, semplicemente, volete lasciare un like alla mia pagina Facebook ‘Nel tegame sul fuoco‘ vi aspetto.