Moscardini in vasocottura con patate

Cari lettori non fatevi scappare la ricetta dei moscardini in vasocottura! Cotti in dieci minuti al microonde. So che tutte le ricette finora proposte prevedevano una cottura di sei minuti alla propria potenza, ma per rendere belli teneri i moscardini, ho testato che ci vogliono dieci minuti. Questa ricetta, inoltre, diventa un piatto unico, basterà aggiungere pezzetti di patate e arricchire il tutto con pomodorini, aromi e un cucchiaio di vino bianco. Il tutto senza sporcare nulla e servito direttamente in tavola. Questa ricetta potremo conservarla per una settimana, come appena fatta, grazie al sottovuoto. Durante la cottura, grazie al vapore, all’interno del vasetto si creerà del liquido, se non lo gradite eliminatelo prima di servirlo, ma non lo buttate; sarà ottimo per condire due spaghetti o come brodetto di pesce per altre pietanze, noi, a dire il vero, abbiamo fatto scarpetta con i crostini.
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moscardini+patate+vasocottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa per i moscardini in vasocottura

  • 400 gmoscardini (puliti e anche surgelati*)
  • 2patate (da 200 g l’una )
  • 8pomodorini ciliegino
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaivino bianco secco
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1peperoncino fresco (facoltativo)

Cosa occorre per fare i moscardini in vasocottura

  • 2 Vasetti da 500 ml a guarnizione spessa
  • 1 Ciotolina di vetro e adatta al microonde
  • Carta assorbente

Come si fanno i moscardini in vasocottura

  1. Sbuccia gli spicchi di aglio, tritali e distribuiscili nella ciotolina e condiscili con l’olio. Metti la ciotolina nel microonde e fai rosolare per un minuto e mezzo a 750 watt. Nel frattempo lava e taglia in due i pomodorini, sbuccia, lava e taglia pezzi le patate, lava e trita il prezzemolo. Lava i moscardini e tamponali molto bene con carta assorbente.

  2. Distribuisci l’aglio, col suo condimento, nei 2 vasetti e fai lo stesso con tutti gli ingredienti. Se ti piace, aggiungi mezzo peperoncino per ogni vasetto. Pulisci i bordi, chiudi e aggancia.

  3. Imposta il microonde a 750 watt (o alla tua potenza), inserisci un vasetto alla volta e avvia la cottura per 10 minuti. Al termine, lascia riposare il vasetto chiuso, per almeno 20 minuti e, nel frattempo, procedi con la cottura del secondo vasetto.

  4. Ora i tuoi moscardini in vasocottura sono pronti per essere messi in frigorifero o per essere gustati. Apri i vasetti come da procedura e servi.

Rosella consiglia

Per questa ricetta puoi anche utilizzare un unico vasetto da litro, sempre a guarnizione spessa, facendo cuocere per 20 minuti. Se senti che il tuo vasetto bolle (fischia) troppo forte, puoi ridurre i watt. Io li ho portati da 750 a 500 watt.

Ciuffetti di moscardini in vasetto

Puoi usare i ciuffetti di moscardini o dei moscardini un po’ più grandi. Ricorda, al momento dell’acquisto dei moscardini surgelati, di verificare il peso netto. Molto spesso la copertura di ghiaccio toglie il 30% del peso.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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