Mini torte alla nutella
Ingredienti per 10 mini torte alla nutella:
- 2 uova
- 90 grammi di yogurt greco
- 100 grammi di Nutella
- 30 grammi di zucchero
- 50 grammi di margarina senza grassi idrogenati
- 100 grammi di farina 00
- mezza bustina di lievito
- un bel pizzico di sale
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 160°. Se non utilizzate uno stampo in silicone, pennellate con margarina fusa e spolverate lo stampo con farina.
- Sgusciate le uova e fatele cadere in una ciotola, unite lo zucchero e montatele con le fruste. Unite lo yogurt, la nutella, il sale e lavorate ancora fino ad amalgamare il tutto.
- Unite la farina ed lievito setacciati e incorporateli, dapprima con una spatola e poi con le fruste. Unite, infine, la margarina fusa e incorporatela.
- Riempite lo stampo per 3/4 e infornate per 30 minuti. Qualora utilizziate uno stampo classico, magari da plumcake cuocete per 45 minuti. In ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare ma, ricordate, non aprite lo sportello prima del tempo.
Sfornate e lasciate intiepidire le mini torte su una gratella, poi, spolveratele con zucchero a velo.
Consiglio: per un risultato più ” ciioccolatoso” unite all’impasto un cucchiaio di cacao amaro. Se non avete lo yogurt greco potete utilizzare dello yogurt al naturale aumentando di 20 grammi la dose della farina. Se non avete la margarina potete utilizzare dell’olio di semi di mais o burro fuso.
Se vi è piaciuta la mia ricetta e volete farmelo sapere vi aspetto nella mia pagina Facebook magari anche per un gradito like.