Melanzane lunghe ripiene

Che siano servite come secondo piatto o come antipasto, poco importa. Le melanzane lunghe ripiene, meritano di essere portate in tavola! Una ricetta semplice, facile e molto gustosa arricchita con tonno, capperi e pomodorini. Le melanzane ripiene al forno vengono svuotate con un cucchiaino, la polpa, poi, viene saltata in padella con aglio e olio e alla quale vengono aggiunti gli altri ingredienti. Il tutto viene utilizzato per farcire le melanzane e via in forno per una ventina di minuti. Ovviamente questa ricetta può essere realizzata con le melanzane classiche ma trovo che questa varietà cuocia perfettamente, senza far sì che il ripieno si asciughi.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane lunghe
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 6 Pomodorini
  • 100 g Pangrattato
  • un cucchiai Capperi sotto sale
  • uno spicchi Aglio
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 8 foglie Basilico
  • 2 pizzichi Sale

Preparazione

  1. Lavate e dividete in due per il senso della lunghezza le melanzane. Con l’aiuto di un cucchiaino scavate la polpa e tagliate a pezzettini quest’ultima.

    Salate l’incavo delle melanzane scavate e mettetele sottosopra a perdere l’acqua di vegetazione.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in due, pelate l’aglio e tritatelo, ponete sotto l’acqua corrente i capperi.

    Nel frattempo scaldate in una padella un cucchiaio di olio, alla quale avrete aggiunto l’aglio tritato, unite la polpa di melanzane e saltatela in padella a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini e fateli caramellare per due minuti.Spegnete e unite i capperi, il tonno scolato dall’olio di conservazione, le foglie di basilico e il basilico. Mescolate bene e con il composto farcite le melanzane.

    Adagiate le melanzane in una teglia unta con un cucchiaio di olio e infornate per 20 minuti. Lasciate riposare qualche minuto le melanzane ripiene e poi servitele.

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