Melanzane a funghetto in vasocottura

Le melanzane a funghetto in vasocottura, un contorno semplice e dietetico, cotto in vasetto al microonde, in pochi minuti. Come la caponata di melanzane in vasocottura, anche le melanzane a funghetto in vasocottura, durano in frigorifero per 15 giorni, grazie al sottovuoto. Vi basteranno una melanzana, uno spicchio di aglio, qualche pomodorino, poco olio e aglio, ovviamente, nella ricetta, prima di gustarla, ci sta bene un po’ di basilico o origano fresco. Poi tutto il tutto verrà cotto con la tecnica della vasocottura e saranno pronte per essere gustate. Oggi, vi presento la ricetta aggiornata nella foto e nelle dosi. La prima versione risale ad aprile 2017, in molti mi avevate segnalato che le dosi delle melanzane a funghetto in vasocottura non erano corrette e io non ero così meticolosa come oggi.


Provate anche queste ricette con melanzane in vasocottura:

melanzane a dadini con pomodorini e aglio cotte in vasetto al microonde
Melanzane a funghetto in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Lista della spesa per le melanzane in vasocottura a funghetto

1 melanzana (da 250 g)
4 pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio erbe aromatiche (basilico- origano fresco – menta)
2 pizzichi sale

126,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 126,33 (Kcal)
  • Carboidrati 10,25 (g) di cui Zuccheri 6,64 (g)
  • Proteine 1,71 (g)
  • Grassi 9,70 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 4,25 (g)
  • Sodio 197,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per cucinare le melanzane in vasocottura

Dove si comprano i vasetti adatti alla vasocottura? Potete acquistarli sul sito Decorazioni Dolci, con codice sconto WECK10.

1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile
1 Scolapasta

Come si fanno le melanzane a funghetto in vasocottura

Lavate la melanzana e tagliatela a dadini regolari. Distribuite i dadini di melanzana nello scolapasta e salatela. Lasciate riposare per 30 minuti, di modo da far perdere l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo di riposo, strizzate tra le mani i dadini di melanzane e poi distribuiteli nel vasetto.

Pelate e tritate l’aglio, lavate e tagliate in due i pomodorini. Unite il tutto nel vasetto di melanzane e condite con le erbe aromatiche a piacere, il sale e l’olio. Mescolate bene e poi pulite il bordo del vasetto, chiudetelo e agganciatelo.

Impostate il microonde alla vostra potenza testata (io a 600 watt), trovate le istruzioni QUI, inserite il vasetto e avviate la cottura per 6 minuti. Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti, tempo durante il quale si ultimerà la cottura e nel vasetto si formerà il sottovuoto. Vi raccomando, non aprite il vasetto durante questo lasso di tempo.

Una volta ambiente, potrete conservare in frigorifero le melanzane a funghetto in vasocottura, per 15 giorni. Nel momento in cui vorrete gustarle, potete scegliere se gustarle fredde o calde. Nel primo caso, tirate la guarnizione, altrimenti sganciate, mettete il vasetto nel microonde e avviate a circa 750 watt per 2-3 minuti.

Consigli in più

Se preferite, potete raddoppiare le dosi e i tempi di cottura e cuocere le melanzane in vasocottura in un vasetto da litro.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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