Lonza al latte e salvia. Ecco un secondo piatto gustoso che a casa mia gustiamo tutti molto volentieri. La lonza al latte e salvia è estremamente facile da preparare, pochi ingredienti e via in forno ed il suo gusto vi conquisterà! Il taglio della lonza di maiale, inoltre, è un una parte magrissima che non rilascerà grasso in cottura ed al tempo stesso risulta molto gustoso. Ed ora nel tegame sul fuoco vi mostrerà come fare la lonza al latte e salvia!
Lonza al latte e salvia
Ingredienti:
- un pezzo di lonza di maiale da 800 grammi
- 300 ml di latte
- un rametto di salvia fresca (o un cucchiaino secca)
- 50 grammi di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- sale grosso 1/2 cucchiaio
- pepe nero un bel pizzico
Procedimento:
- Prendete la lonza e tamponatela con carta assorbente, eliminate eventuali parti grasse e massaggiatela con sale e pepe. Preriscaldate il forno a 200°.
- Adagiate la lonza in una teglia che la possa contenere ma che non sia molto più grande. Aggiungete il burro, l’olio e la salvia ed infornatela per circa 20 minuti e rigiratela, senza bucare la carne, questo passaggio è fondamentale perché la carne sigillerà all’interno i suoi succhi.
- Una volta rosolata aggiungete il latte ed abbassate la temperatura del forno a 180° e proseguite la cottura per 30 minuti. Spegnete il forno e lasciate riposare la carne al suo interno per 15 minuti.
- Estraete la lonza al latte, adagiatela su un tagliere ed affettatela. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate il fondo al latte.
- Servite la lonza al latte irrorata del suo fondo. Se volete anticipare la cottura della lonza al latte e servirla successivamente, adagiatela nella salsa al latte e riscaldatela nuovamente nel forno a 160° per 15 minuti.
Piaciuta la ricetta della lonza al latte e salvia? E voi quale trucco usate per farla venire bella succulenta? Fatemelo sapere 😉
QUI nella classifica Gz potrete trovare le mie colleghe dite che con questa ricetta raggiungerò la vetta della classifica?