Indivia brasata caramellata all’arancia
Ingredienti:
- 4 cespi di indivia belga
- 2 arance (il succo e la scorza)
- un cucchiaio di olio extravergine o 25 grammi di burro
- 2 cucchiai di miele fluido
- sale e pepe
Procedimento:
- Lavate i cespi di indivia, tamponateli con carta assorbente e poi divideteli in due per il senso della lunghezza.
- Scaldate in un tegame anti aderente l’olio o il burro e adagiate i cespi di indivia e rosolateli dolcemente. Spremete il succo delle due arance e versatelo sull’indivia, salate pepate e fate cuocere per 10 minuti.
- Versate nel tegame il miele, unite la scorza di un’arancia e fate caramellare. Quando il fondo cottura sarà diventato bruno girate l’indivia.
Servite ben calda l’indivia brasata caramellata all’arancia magari accompagnata da un buon arrosto di maiale.  Se vi è piaciuta la mia ricetta e volete farmelo sapere, o volete lasciare il vostro like, vi aspetto nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco”
Conoscete le proprietà dell’indivia belga? E’ ricca di vitamine del gruppo  C, A, B e K, sono ricche di calcio e potassio e svolgono una buona azione anti-fame grazie al loro potere saziante. Tra l’altro sono ricche di acido folico, quindi adatta alle donne in gravidanza. Il valore calorico dell’indivia belga è di solo 18 Kcal per 100 grammi, perfetta nel post feste, periodo in cui si cerca di smaltire o dimagrire. E’ ricchissima di fibre ed è adatta a chi soffre di problemi intestinali, è diuretica e disintossicante.