Gnocchi con zucchine e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di gnocchi di patate freschi
- 4 zucchine verdi piccole
- 10 pomodorini Piccadilly
- uno spicchio d‘aglio
- qualche foglia di basilico
- olio evo qb
- sale qb
- pepe nero qb (facoltativo)
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, lavate i pomodorini e tagliateli in pezzi non troppo piccoli, sbucciate lo spicchio d’aglio. Mettete l’olio in una padella, capace, poi, di contenere anche gli gnocchi, mettete l’aglio e fatelo rosolare dolcemente (se ne amate il gusto tritatelo altrimenti lasciatelo intero e levatelo prima di aggiungere gli gnocchi). Aggiungete i pomodorini e fateli saltare in padella a fuoco vivo, aggiungete, dopo qualche minuto, le zucchine, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo fate lessare gli gnocchi ed appena affiorano prelevateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con le zucchine ed i pomodorini. Fate saltare gli gnocchi con zucchine e pomodorini aggiungendo le foglie di basilico. Servite gli gnocchi ben caldi accompagnati, magari, da una bella spolverata di parmigiano reggiano.
Curiosa io … vi è piaciuta questa ricetta vegetariana? Fatemi sapere il vostro punto di vista 😉