Ghiaccioli alla frutta e yogurt greco, velocissimi e golosi, fatti in casa con ingredienti sani. Deliziosa frutta semplicemente frullata incontrerà un cremoso yogurt greco e latte di cocco per poter gustare un ghiacciolo dal finale cremoso. Avete presente i fior di fragola? Ecco questi ghiaccioli me li ricordano tantissimo! Questa ricetta è a basso indice glicemico perché, al posto dello zucchero classico, ho usato lo sciroppo di agave che non altera il gusto e si scioglie completamente. Che aspettate? Prendete un frullatore e preparate i ghiaccioli con frutta e yogurt senza zucchero!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 ghiaccioli
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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10 Fragole
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1 Kiwi
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100 g Yogurt greco
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50 ml Latte di cocco
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1 cucchiaio Sciroppo di agave
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1 Baccello di vaniglia (pezzetto)
Preparazione
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Lavate e asciugate le fragole. Eliminate il picciuolo e tagliatele in pezzi, trasferitele in un frullatore e riducetele in crema. Versate le fragole frullate negli appositi stampini da ghiacciolo e riponeteli in freezer a solidificarsi per mezz’ora circa. Così facendo quando verserete gli altri ingredienti non si mescoleranno.
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Nel frattempo mettete lo yogurt greco, il latte di cocco e lo sciroppo di agave in una ciotola. Prelevate i semini dal baccello di vaniglia con la punta di un coltello e uniteli alla crema. Miscelate la crema allo yogurt con una piccola frusta e ponetela in frigo a raffreddare.
Pelate il kiwi, tagliatelo in pezzi e frullatelo. Versate il kiwi frullato negli stampini che avete messo nel congelatore e lasciate solidificare per un’altra mezz’ora.
In ultimo versate la crema allo yogurt negli stampini e inserite l’apposito stecco. Lasciate refrigerare per almeno due ore.
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Un consiglio: per poter sformare i ghiaccioli alla frutta e yogurt dallo stampino basterà immergerlo per un attimo in acqua bollente. Ovviamente i ghiaccioli possono essere realizzati con tanta altra frutta fresca. Se preferite un gusto cremoso su tutto il ghiacciolo potete frullare tutta la frutta insieme allo yogurt, latte di cocco e zucchero e versarli negli stampini. Otterrete un effetto variegato e altrettanto buono.
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