I funghi porcini fritti, se volete presentare un contorno o antipasto sfizioso. Una ricetta semplice che con piccoli accorgimenti verrà deliziosa! I funghi impanati e fritti si prestano ad essere serviti con un buon formaggio semi-stagionato o con delle scaloppine. Personalmente amo gustare questi funghi con una bistecca ai ferri di modo da non “intralciare” il gusto dei funghi.
Funghi porcini fritti
Ingredienti:
- 4 funghi porcini a testa larga
- un uovo
- 6 cucchiai di pangrattato
- un piccolo spicchio di aglio
- un rametto di prezzemolo
- un pizzico di pepe
- sale
- mezzo bicchiere di olio di semi
- mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Pulite i funghi con con un canovaccio inumidito, eliminate il gambo e private la testa del fungo dalla pellicina esterna.
- Sbattete l’uovo in un piatto. Tritate in un mixer il pangrattato con l’aglio pelato, il prezzemolo lavato ed il pepe. Trasferite in un piatto piano anche il pangrattato.
- Passate i funghi nell’uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.
- Scaldate i due tipi di olio in una padella e friggete i funghi rigirandoli spesso e facendoli dorare bene. Trasferite i funghi su un foglio di carta assorbente e salateli.
Servite ben caldi i funghi porcini fritti e buon appetito!
I gambi dei funghi potete utilizzarli in svariate ricette. Ad esempio: nella tasca di pollo ripiena, nella tasca di vitello, oppure per condire della pasta o riso.
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Funghi porcini fritti