Frittata con zucchine e fiori di zucca

La frittata di zucchine e fiori di zucca un secondo piatto semplice e altrettanto gustoso. A renderla speciale un cuore filante a base di scamorza affumicata. Per realizzare la frittata ai fiori di zucca e zucchine basteranno pochi minuti. Vi consiglio di scegliere delle zucchine piccole e tenere, di modo che cuociano in pochi minuti. La frittata con zucchine e formaggio è perfetta servita come piatto unico, accompagnata da pane tostato, o tagliata a dadini piccoli e portata in tavola come antipasto o aperitivo. Se amate i gusti delicati, potete sostituire la scamorza affumicata con scamorza bianca o mozzarella, purché sia bella asciutta. Se preferite una versione più leggera, in fondo all’articolo, troverete il modo di cuocere la frittata di zucchine e fiori di zucca al forno.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 4 Zucchine (piccole e tenere)
  • due mazzetto Fiori di zucca
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 8 foglie Basilico
  • due cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • un pizzico Sale
  • un pizzico Pepe

Preparazione

  1. frittata+zucchine+fiori+di+zucca+al+forno

    Spuntate, lavate e affettate a fette regolari le zucchine. Pulite i fiori di zucca.

    Scaldate leggermente l’olio in una padella antiaderente e distribuite su tutto il fondo le fettine di zucchine. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato, di modo che non bruniscano ma si ammorbidiscano.

    Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola con il pizzico di sale e il pepe. Tagliate a pezzetti la scamorza.

    Adagiate sulle zucchine i fiori di zucca ridotti a filetti e la scamorza, versate sopra le uova sbattute e aromatizzate con il basilico. Fate cuocere a fiamma moderata per 7/8 minuti e poi rigirate la frittata. Proseguite la cottura per circa 5 minuti, smuovendo la padella ogni tanto.

    Fate scivolare la frittata di zucchine in un piatto da portata e servite.

    Per la frittata di zucchine e fiori di zucca al forno procedete così: dopo aver affettato le zucchine, trasferitele in un colapasta, salatele leggermente e fatele riposare.

    Rivestite una teglia da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno e fate gli strati con le zucchine, i fiori di zucca, la scamorza e le uova sbattute. Infornate per 20 minuti a 170°.

Note

Piaciuta la ricetta della frittata di zucchine e fiori di zucca?

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