Frittata di spaghetti con broccoli e caciocavallo

Ci sono ricette che nascono un po’ per caso, che nascono dalla voglia di riciclare un buon piatto di spaghetti avanzato. La frittata di spaghetti con broccoli e caciocavallo è nata così! Un classico della cucina partenopea rivisitato, con l’aggiunta di pesto di broccoli e pezzetti di caciocavallo la frittata di spaghetti si trasformerà in un piatto che amerete sin dal primo assaggio!

Frittata di spaghetti con broccoli e caciocavallo

Frittata di spaghetti con broccoli e caciocavallo

Ingredienti per 3 persone:

  • 2 porzioni di spaghetti al pesto di broccoli oppure
  • 200 grammi di spaghetti cotti
  • 200 grammi di broccoli cotti
  • 3 uova
  • 20 grammi di pinoli
  • 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 grammi di caciocavallo
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • una presa di sale
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva per friggere la frittata.

Procedimento:

  1. Mettete i broccoli nel frullatore insieme ai pinoli, il parmigiano, il sale ed il pepe e frullate il tutto. Trasferite il pesto in una ciotola, unite gli spaghetti e mescolate.
  2. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, unite gli spaghetti al pesto di broccoli e mescolate.
  3. Private il caciocavallo della scorza e riducetelo a piccoli spicchi.
  4. Preriscaldate l’olio in una padella, versate gli spaghetti e uniformateli sul fondo, inserite gli spicchi di caciocavallo nella frittata e cuocete a fuoco medio per 5 minuti, rigirate la frittata aiutandovi con un coperchio o un piatto e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Fate in modo che la frittata venga bella dorata da ambo i lati, quindi, se necessario proseguite la cottura.
  5. Trasferite la frittata con broccoli e caciocavallo in un piatto e servite ben calda.

Piaciuta la ricetta della frittata di spaghetti con broccoli e caciocavallo? Vi aspetto nella mia pagina Facebook ” Nel tegame sul fuoco” per sapere se avete apportato qualche gustosa variante.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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