Ci sono ricette che nascono un po’ per caso, che nascono dalla voglia di riciclare un buon piatto di spaghetti avanzato. La frittata di spaghetti con broccoli e caciocavallo è nata così! Un classico della cucina partenopea rivisitato, con l’aggiunta di pesto di broccoli e pezzetti di caciocavallo la frittata di spaghetti si trasformerà in un piatto che amerete sin dal primo assaggio!
Frittata di spaghetti con broccoli e caciocavallo
Ingredienti per 3 persone:
- 2 porzioni di spaghetti al pesto di broccoli oppure
- 200 grammi di spaghetti cotti
- 200 grammi di broccoli cotti
- 3 uova
- 20 grammi di pinoli
- 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 grammi di caciocavallo
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- pepe nero
- una presa di sale
- due cucchiai di olio extravergine di oliva per friggere la frittata.
Procedimento:
- Mettete i broccoli nel frullatore insieme ai pinoli, il parmigiano, il sale ed il pepe e frullate il tutto. Trasferite il pesto in una ciotola, unite gli spaghetti e mescolate.
- In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, unite gli spaghetti al pesto di broccoli e mescolate.
- Private il caciocavallo della scorza e riducetelo a piccoli spicchi.
- Preriscaldate l’olio in una padella, versate gli spaghetti e uniformateli sul fondo, inserite gli spicchi di caciocavallo nella frittata e cuocete a fuoco medio per 5 minuti, rigirate la frittata aiutandovi con un coperchio o un piatto e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Fate in modo che la frittata venga bella dorata da ambo i lati, quindi, se necessario proseguite la cottura.
- Trasferite la frittata con broccoli e caciocavallo in un piatto e servite ben calda.
Piaciuta la ricetta della frittata di spaghetti con broccoli e caciocavallo? Vi aspetto nella mia pagina Facebook ” Nel tegame sul fuoco” per sapere se avete apportato qualche gustosa variante.