Oggi vi offro io il caffè! Ehm, il cremino al caffè. Perfetto per una pausa golosa, per quando ci si vuole coccolare un po’. Giusto il tempo che esca il caffè e il cremino è pronto per ingolosire tutti! Questa ricetta l’ho concepita ieri: siamo passati in un Autogrill per controllare le gomme, ovviamente la pausa caffè ci stava e la commessa ci propone il cremino al caffè, mostrandoci il poster pubblicitario. Goloso, si presentava goloso, ma due euro per un bicchierino mi sembravano esagerati. Ho ringraziato l’affabile barista ma ho ringraziato e rifiutato. Così tornata a casa ho preparato il cremino al caffè e con molto meno di 2 euro!
Cremino al caffè
Ingredienti per 4 bicchierini di cremino:
- Una caffettiera di caffè per 4 persone
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 100 grammi di cioccolato bianco
- Panna fresca da montare circa 200 ml o panna spray
- Cacao amaro in polvere
Procedimento:
- Preparate il caffè, bello forte.
- Fondente a bagnomaria il cioccolato cioccolato bianco e quello fondente, tagliati a pezzetti e separatamente.
- Montate a neve ben ferma la panna e trasferitela in una sacca da pasticcere. Mettetela in frigo.
- Distribuite in ogni bicchierino il cioccolato fondente, lasciate riposare un attimo di modo che rassodi e poi versate sopra il cioccolato bianco. Lasciate riposare un attimo e versate il caffè, facendolo cadere su un cucchiaino, evitando di farlo cadere direttamente sul cioccolato bianco di modo che ogni strato rimanga definito.
- Ultimate con un bel ciuffo di panna montata e spolverate con il cacao. Servite subito.
In questa ricetta non ho messo zucchero, trovo che il cioccolato bianco bilanci benissimo, in dolcezza, il resto degli ingredienti, ma se preferite una versione molto dolce potete dolcificare il caffè.
Non vi sembra che il caffè al cremino sia molto più economico così, ma soprattutto non trovate che sia davvero goloso?
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