Oggi, cari lettori, allieterò la vostra giornata con la creme brulee in vasocottura. Golosa, veloce e pronta in pochi minuti con la tecnica della vasocottura al microonde. Questa crema cotta in vasetto è perfetta per un dolce last minuti, da gustare da soli o in compagnia. Lo zucchero che viene aggiunto a fine cottura, e fiammeggiato o passato nel grill, renderà questa crema ancor più golosa.
Ora seguitemi nella ricetta…
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida (o latte intero)
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un Uovo
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2 cucchiai Zucchero
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un cucchiaini Amido di mais (maizena)
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un pezzetto Baccello di vaniglia
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2 cucchiaini Zucchero di canna
Preparazione
Per la base
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Sgusciate l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate bene con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato. Unite i semini del baccello di vaniglia, la panna a filo e sempre lavorando. Incorporate l’amido, setacciandolo con un colino. Incorporate bene il tutto.
Per cuocere la crema
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Distribuite il composto in due vasetti (io ho usato vasetti da 290 ml) ma potete usare anche altre capacità. Chiudete i vasetti e agganciate.
Programmate il microonde a 350 watt, o a metà della vostra potenza testata, per 3 minuti. Inserite il vasetto con la crema e avviate, nell’ultimo minuto verificate che la crema non gonfi troppo. Appena arriverà ai bordi spegnete. Lasciate riposare dieci minuti e nel frattempo cuocete l’altro vasetto.
Una volta riposata la crema, aprite il vasetto. Per farlo, potete usare vari modi a seconda del vasetto utilizzato. Quindi: o tirate la guarnizione per far sfiatare o aprite il tappo manualmente o rimettete in microonde sganciato, avviando per qualche secondo.
Per servire
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Una volta aperti i vasetti distribuite sopra lo zucchero e con un cannello fiammeggiate, altrimenti fate brunire lo zucchero, ponendo il vasetto nel microonde e avviando per qualche minuto il solo grill.
Servite subito la crema catalana in vasocottura e buon momento golosità!
Nota: sarà naturale veder gonfiare la crema e poi abbassarsi rapidamente, ma questo non toglierà nulla alla bontà di questa crema.
Approfondimento: la creme brulé non si differenzia molto dalla crema catalana, basterà aggiungere scorza di arancia o limone e un pizzico di cannella al posto della vaniglia.
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