Oggi costine di maiale al finto barbecue. Quante volte abbiamo desiderato mangiare la carne cotta al barbecue, con quel profumo inconfondibile e la succulenta sensazione della carne abbrustolita fuori e tenera dentro ? Per non parlare degli aromi che si sprigionano quando a cucinarla sono degli esperti. Per realizzare le costine di maiale al finto barbecue come vi mostrerò non ci vorrà alcuna esperienza particolare, né tanto meno un barbecue … in pochi e semplici passaggi stupirete i vostri amici e ne rimarrete deliziati voi stessi …
Costine di maiale al finto barbecue
Ingredienti
- 700/800 grammi di costine di maiale in un taglio unico o in singole costine
- una cipolla rossa
- un bel rametto di rosmarino
- 1/2 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino scarso di sale
- pepe nero o 4 stagioni
PROCEDIMENTO:
- Mettete le costine di maiale in una teglia che le possa contenere comodamente, mondate la cipolla e mettetela in un mixer con gli aghi del rosmarino, la paprica, il sale ed il pepe. Tritate il tutto, non riducendo a crema bensì date qualche colpo di mixer fino a tritare grossolanamente gli aromi. Massaggiate la carne, con il trito di aromi, da ambo i lati e lasciatela marinare per qualche ora, in alternativa potete metterle in un sacchetto con gli aromi, chiuderlo e agitarle. Io l’ho messa in frigo per 20 ore, causa imprevisto non mi è stato possibile cucinarle la sera stessa, il risultato è stato ottimo!
- Infornate le costine a 180° in modalità statica, per 45 minuti. Trascorso il tempo, aumentate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per circa 15 (dipende dal forno) rigirate la carne affinché possa abbrustolirsi da tutte due i lati. Servite le costine di maiale al finto barbecue ben calde accompagnando con un insalata o delle patate al forno .
Realizzate così, le costine di maiale grigliate, ben si prestano ad essere servite nei giorni di festa … o se a pasquetta rimarrete a casa e, magari, avete un bel terrazzo, invitate i vostri amici ed organizzate un bel pic-nic “in casa” vi adoreranno !!!!
Curiosa di sapere se vi è piaciuta questa ricetta o se avete consigli da darmi …Se vi fa piacere anche attraverso Facebook nella mia pagina 😉
SI POSSONO PREPARARE IN ANTICIPO AD ESEMPIO LA SERA X IL GIORNO DOPO
Ciao Irene, io le farei marinare dal giorno prima ma consiglio di cuocerle poco prima affinché rimangano belle croccanti 🙂 ma se proprio devi, fagli fare mezza cottura e la doratura finale la fai all’ultimo minuto!