Cordon bleu di carne – ricetta secondi-

I cordon bleu di carne come si fa a non amarli alla follia??!! Chi di voi non ricorda, sin dall’infanzia, le scorpacciate di cordon bleu di carne fumanti?  Si lo so siete tutti a dieta … e le fritture poi non ne parliamo e la casa poi… puzza di fritto! Dico, a mia discolpa, che viviamo in un mondo dove il fast food imperversa, quei panini imbottiti della qualunque accompagnati, ovviamente, da montagne di patatine fritte ed i nostri bimbi si immergono in quel mondo, goduriosi e felici!!! Ma se provassimo a fare le patatine fritte a casa, gli hamburger a casa… ed i cordon bleu a casa si sarebbe il tutto fritto sì ma “che fritto”!!! La cosa che mi turba, passando davanti ai burger distributori, è come gli odori non siano appetibili, anzi, siano chimici, alterati e niente “puzza di fritto”! Non voglio issare una polemica contro i fast food ma se posso io i cordon bleu e le patatine le faccio a casa!!!

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                                Cordon bleu di carne

Ingredienti per 6 pz di cordon bleu di carne:

  • 6 fettine di coscia di manzo o vitellone
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 200 grammi di mozzarella
  • 2 uova
  • 150 grammi di pangrattato
  • aglio e prezzemolo (per il pangrattato) (facoltativi)
  • olio per friggere
  • sale

Procedimento:

Disponete su un tagliere le fettine per i cordon bleu, appoggiate su ciascuna fetta un fetta di prosciutto ed un po di mozzarella, chiudete a portafoglio, aiutandovi con degli stuzzicadenti (io ne ho usati 3 per cordon bleu). Sbattete le uova in un piatto salandole leggermente. Insaporite il pangrattato mettendolo in un mixer con l’aglio, il prezzemolo ed un altro pizzico di sale e frullate. Mettete il pangrattato in una teglia o vaschetta che vi consenta di impanare i cordon bleu agevolmente. Ora passate i cordon bleu nell’uovo e poi nel pangrattato, tamponando bene di modo che aderisca. Riscaldate, in una padella, l’olio e friggete i cordon bleu rigirandoli spesso. Servite i cordon bleu caldi magari accompagnati da un bel piatto di patatine fritte 😉

Vi è avanzato dell’uovo e del pangrattato? Non gettate via nulla! Aggiungete un po’ di pangrattato all’uovo fino a creare una crema densa e, dopo aver fritto i cordon bleu, prelevate il composto con un cucchiaio e friggetelo. Verranno delle frittatine davvero saporite!

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Curiosa io … vi è piaciuta la ricetta dei cordon bleu homemade?


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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