Cordon bleu di carne
Ingredienti per 6 pz di cordon bleu di carne:
- 6 fettine di coscia di manzo o vitellone
- 6 fette di prosciutto cotto
- 200 grammi di mozzarella
- 2 uova
- 150 grammi di pangrattato
- aglio e prezzemolo (per il pangrattato) (facoltativi)
- olio per friggere
- sale
Procedimento:
Disponete su un tagliere le fettine per i cordon bleu, appoggiate su ciascuna fetta un fetta di prosciutto ed un po di mozzarella, chiudete a portafoglio, aiutandovi con degli stuzzicadenti (io ne ho usati 3 per cordon bleu). Sbattete le uova in un piatto salandole leggermente. Insaporite il pangrattato mettendolo in un mixer con l’aglio, il prezzemolo ed un altro pizzico di sale e frullate. Mettete il pangrattato in una teglia o vaschetta che vi consenta di impanare i cordon bleu agevolmente. Ora passate i cordon bleu nell’uovo e poi nel pangrattato, tamponando bene di modo che aderisca. Riscaldate, in una padella, l’olio e friggete i cordon bleu rigirandoli spesso. Servite i cordon bleu caldi magari accompagnati da un bel piatto di patatine fritte 😉
Vi è avanzato dell’uovo e del pangrattato? Non gettate via nulla! Aggiungete un po’ di pangrattato all’uovo fino a creare una crema densa e, dopo aver fritto i cordon bleu, prelevate il composto con un cucchiaio e friggetelo. Verranno delle frittatine davvero saporite!
Curiosa io … vi è piaciuta la ricetta dei cordon bleu homemade?