Crema di ricotta senza zucchero

La crema di ricotta senza zucchero è una ricetta facile per gustare una coppa alla ricotta e lamponi, senza sensi di colpa. Un dolce al cucchiaio veloce e goloso, malgrado sia realizzato senza zucchero ad alto indice glicemico, una dolce conquista, cucchiaio dopo cucchiaio… golosi strati di crema di ricotta, arricchita con frutti rossi (mirtilli e lamponi), pochissimo miele di acacia e gocce di meringa.

Adesso, andiamo a fare la crema di ricotta senza zucchero e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Provate anche queste ricette senza zucchero:

crema di ricotta con lamponi senza cottura
Crema alla ricotta senza zucchero

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ricotta vaccina (ben fredda)
200 ml panna fresca liquida (molto fredda)
1 cucchiaio dolcificante (stevia o eritritolo)
1 cucchiaio da tavola miele di acacia (o sciroppo di agave)
200 g lamponi
100 g mirtilli
gocce meringhe (per guarnire (facoltative))

371,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 371,18 (Kcal)
  • Carboidrati 27,69 (g) di cui Zuccheri 21,91 (g)
  • Proteine 7,84 (g)
  • Grassi 26,23 (g) di cui saturi 4,65 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
  • Fibre 3,85 (g)
  • Sodio 55,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 195 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre per fare la crema alla ricotta e frutti rossi

2 Ciotole
Fruste elettriche
4 Coppette

Preparazione

Versate la ricotta in una ciotola, unite il dolcificante e lavoratela a crema, aiutandovi con le fruste, a bassa velocità. Nella seconda ciotola, versate la panna e, con le fruste pulite, montatela. Unite la panna alla ricotta, aiutandovi con la spatola e con movimenti dall’alto verso l’alto.

Distribuite nella 4 coppette qualche lampone, versate sopra un bel cucchiaio di crema di ricotta e distribuite sopra qualche mirtillo. Proseguite con un altro strato di crema e ultimate con qualche lampone, versate sopra e a filo il miele o lo sciroppo e decorate con qualche meringa.

Riponete in frigorifero le coppette di crema di ricotta e lasciatele riposare per 30 minuti.

Consigli per la crema alla ricotta e frutta

La crema di ricotta senza zucchero si conserva per 2 giorni in frigorifero, coprendo le coppette con pellicola.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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