Da anni e anni preparo il cocktail di gamberi e avocado ma non mi era mai balenata l’idea di proporlo sul blog, forse lo ritenevo banale, scontato o adatto, solo, ai periodi di festa. Poi una mia amica mi chiama e mi chiede se sul blog c’è la mia ricetta del cocktail di gamberi e avocado… panico! Eccomi qui, dunque, a presentarvi la ricetta: salsa cocktail, gamberi, avocado e lattuga che non solo conferisce leggerezza al piatto ma ci consente di ottenere una quantità più voluminosa e, quindi, più appagante del cocktail di gamberi 😉
Cocktail di gamberi e avocado
INGREDIENTI:
- 10 code di gambero surgelate
- 1/2 avocado ben maturo
- 10 foglie di lattuga romana
- 4 cucchiai abbondanti di maionese
- un cucchiaio di ketchup
- un cucchiaio di brandy
- un cucchiaio di angostura
PROCEDIMENTO:
- Lessate le code di gambero per pochi minuti in poca acqua leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
- Preparate la salsa cocktail mettendo in una terrina, dove poi unirete il resto, la maionese, il ketchup, l’angostura ed il brandy, miscelate il tutto con una piccola frusta o una forchetta e mettete da parte.
- Lavate la lattuga, grondatela dall’acqua e tagliatela a striscioline, pulite l’avocado eliminando la buccia ed il torsolo centrale, tagliatelo a cubetti lasciando 4 striscioline per decorare. Unite la lattuga e l’avocado alla salsa cocktail e mescolate.
- Private i gamberi del guscio e dell’intestino, divideteli in in due parti ed uniteli alla salsa.
- Coprite con pellicola la terrina e riponete il cocktail di gamberi e avocado in frigo per mezz’ora e poi servite!
Se avete realizzato questa ricetta fatemelo sapere attraverso la mia pagina Facebook
Piaciuta la ricetta del cocktail di gamberi e avocado? Spero di si!
Siete in cerca di idee con frutta e verdura? Su Blog Giallo Zafferano F&V troverete tante idee 😉
Facili. Buone. Veloci. Economica.
Grazie Rosaria, felice di aver creato una ricetta che ha creato tanti consensi!! A presto