Carne alla pizzaiola in vasocottura

La carne alla pizzaiola in vasocottura, un classico della cucina italiana, oggi, rivisitato in chiave moderna e veloce. Come il pollo alla pizzaiola, anche questa ricetta cuoce in pochi minuti al microonde e si conserva a lungo sottovuoto. Sappiamo, ormai, che la cottura in vasetto al microonde ci permette di amplificare il gusto e il profumo delle ricette, oltre a essere veloce e di poter conservare a lungo le nostre pietanze. La ricetta che oggi vi propongo è arricchita con patate, capperi, origano, aglio e erbe aromatiche. Un vero tripudio di sapori, cotto in soli 6 minuti.


Oggi, vi offro la versione aggiornata della carne alla pizzaiola in vasocottura, l’avevo pubblicata nel settembre del 2017 e tante cose sono cambiate da allora, anche la tecnica della vasocottura. Oltre ad aver rinnovato la foto, ho apportato alcune modifiche, di modo da farla diventare più veloce e con valori nutrizionali. In fondo alla ricetta, troverete anche la ricetta della carne alla pizzaiola senza patate in vasocottura.
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Cotolette in vasocottura
Se state cercando altre ricette con fettine di carne in vasocottura, provate queste:
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carne patate pomodoro in vasetto al microonde
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
527,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 527,74 (Kcal)
  • Carboidrati 23,82 (g) di cui Zuccheri 2,77 (g)
  • Proteine 32,15 (g)
  • Grassi 34,43 (g) di cui saturi 10,03 (g)di cui insaturi 10,33 (g)
  • Fibre 4,12 (g)
  • Sodio 343,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pizzaiola in vasocottura

  • 220 gcarne bovina (per pizzaiola )
  • 2patate (220 g)
  • 140 gpomodori pelati (frutto e sugo)
  • 2 spicchiaglio
  • 8capperi sotto sale
  • 2 ciuffiprezzemolo
  • 2 pizzichiorigano secco
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa occorre

Potete acquistare i vasetti adatti alla vasocottura al microonde, sul sito Decorazioni Dolci e acquistarli scontati, utilizzando il codice sconto dedicato a voi, WECK10.

Procedimento

  1. Mettete a bagno i capperi in acqua. Pelate le patate e gli spicchi di aglio, lavate il prezzemolo. Tagliate a cubetti le patate e distribuitele nei 2 vasetti, conditele con poco sale, origano 2 capperi e il pomodoro pelato e schiacciato. Adagiate sopra le patate la fettina di carne tagliata in 2 e conditela con 2 capperi, un altro pizzico di origano, un cucchiaio di salsa dei pelati, un po’ di prezzemolo tritato e il cucchiaio di olio.

  2. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Inserite il vasetto nel microonde, programmate alla vostra potenza testata (io a 600 watt) e avviate la cottura per 6 minuti. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione dell’altro vasetto di carne alla pizzaiola.

  3. Terminata la cottura del primo vasetto, toglietelo dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per almeno 20 minuti e fate cuocere l’altro vasetto. Nel momento in cui i vasetti saranno a temperatura ambiente, potrete conservarli in frigorifero o aprirli come da istruzioni.

  4. carne e patate in vasocottura al microonde

Come si aprono i vasetti sottovuoto e altri consigli…

Per aprire i vasetti vanno tolti i gancetti, inserire il vasetto nel microonde e avviare alla propria potenza, per circa 3 minuti. Nel caso il vasetto è freddo di frigorifero, avviare prima per 2 minuti con la funzione de-frost per far acclimatare il vetro.

La carne alla pizzaiola con patate in vasocottura, si conserva per 1 settimana in frigorifero.

Carne alla pizzaiola senza patate in vasocottura

Tagliate a pezzetti 180 g di carne per pizzaiola, sistematela nel vasetto e conditela con 4 capperi, 2 pizzichi di origano, uno spicchio di aglio affettato, un ciuffo di prezzemolo tritato e 90 g di pomodorini Piccadilly tagliati in due. Aggiungete 2 pizzichi di sale e 1 cucchiaio di olio. Fate cuocere a potenza testata per 6 minuti.

La carne alla pizzaiola senza patate in vasocottura, si conserva per 15 giorni in frigorifero.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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