Bistecca al forno

Oggi bistecca al forno! Succulenta, tenera e arricchita con verdure. Una ricetta veloce che va a soddisfare la voglia di carne cotta in forno ma non ha voglia di aspettare. Il segreto per renderla tenera e gustosa sta nella cottura veloce e ad alte temperature e si svolge in due semplici passaggi. La cottura in forno delle verdure, in questo caso, piselli e funghi porcini secchi, poi si tolgono le verdure dalla teglia, si condisce la costata di manzo o vitello, con sale grosso, pepe e olio e di inforna per 15 minuti.

bistecca+forno+verdure

Bistecca al forno

Ingredienti per due persone:

  • una costata di manzo o vitello da 400/500 grammi
  • 300 grammi di piselli (anche surgelati)
  • 30 grammi di funghi porcini secchi
  • uno scalogno (cipollla fresca)
  • mezzo dado di carne
  • un piccolo mazzetto di erbe aromatiche (io rosmarino e salvia)
  • sale grosso
  • pepe nero
  • un cucchiaino di margarina senza grassi idrogenati
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva

Procedimento:

  1. Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi. Preriscaldate il forno a 180°. Lavate le erbe aromatiche e arrotolatele nello spago da cucina.
  2. Pelate e affettate grossolanamente la cipolla, trasferitela nella teglia, conditela con la margarina e un cucchiaio di olio e infornatela per 8/10 minuti.
  3. Strizzate i funghi e uniteli alla cipolla rosolata, unite i piselli, il dado, le erbe aromatiche e aggiungete un bicchierino di acqua. Mescolate e infornate per 20 minuti. Ogni tanto rigirate le verdure.
  4. Praticate dei piccoli tagli alla carne lungo i bordi, di modo che non si arricci in cottura. Massaggiatela col sale grosso e il pepe.
  5. Trasferite le verdure in una ciotola e, nella stessa teglia mettete la carne e l’altro cucchiaio di olio, alzate la temperatura del forno a 200° e infornate la bistecca nel forno per 15 minuti, rigirandola appena sarà dorata da un lato.
  6. Aggiungete sopra la bistecca cotta le verdure e proseguite per 5/7 minuti la cottura.

Ora potete servire la vostra bistecca al forno ben calda!

Piaciuta la ricetta di oggi? Seguitemi nella pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco”  e ogni giorno troverete tantissime idee!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.