I biscotti al couscous e mandorle vegani, sono dei dolcetti velocissimi e squisiti, realizzati con mandorle, couscous, farro e sciroppo di agave. I biscotti al couscous sono senza uova, senza lattosio, senza lievito e senza zuccheri artificiali. Troppi senza? Vi stupirete del risultato, ve lo garantisco. Io li ho arricchiti con confettura di frutti di bosco ma potete farcirli con marmellata a seconda dei vostri gusti, verranno comunque deliziosi.
Biscotti al couscous e mandorle veg velocissimi
Ingredienti per circa 24 biscotti:
- 120 grammi di couscous (quello precotto, che cuoce in pochi minuti)
- 160 grammi di mandorle
- 130 grammi di farina di farro
- 1 cucchiaio di semi di lino
- mezzo baccello di vaniglia
- 80 ml di sciroppo di agave
- 50 ml di sciroppo di riso
- 100 ml di olio di semi di mais
- 200 grammi di marmellata di frutti di bosco
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite un leccarda con carta da forno. In un mixer tritate i semi di lino e le mandorle. Mettete in una ciotola il couscous, le mandorle con i semi di lino, la farina di farro, i semini della vaniglia prelevati con la punta del coltello, il sale e mescolate con un cucchiaio.
- In un’altra ciotola mettete lo sciroppo di agave, lo sciroppo di riso e l’olio, mescolate con una frusta. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con un cucchiaio.
- Prendete un po’ d’impasto con le mani e formate una polpetta grande quanto una noce, adagiatela sulla leccarda e proseguite con le altre lasciandole leggermente distanziate.
- Con un cucchiaino, dalla parte del dorso, fate un incavo su ogni biscotto. Mettete un cucchiaino di marmellata nell’incavo di ogni biscotto. Infornate per 15/17 minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare nella teglia, si induriranno durante il raffreddamento. Servite i vostri biscotti al couscous e mandorle a colazione o per un break pomeridiano magari accompagnati da un buon infuso ai frutti rossi. Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se vi sono piaciuti o se avete apportato qualche golosa modifica.
Oh ma che belli!! E che combinazione, proprio oggi cercavo dei biscotti vegan. Per ora ne ho fatti altri ma mi segno questa ricetta: sono da provare assoultamente 😀 Un bacione!
Grazie!! I tuoi complimenti mi riempiono la giornata! Ti assicuro sono ottimi! Grazie per avermelo fatto sapere 😉 A presto!
altra domanda: il couscous immagino a crudo vero? Ma ci vuole quello precotto? Per capirci: quello che normalmente si mette a bagno soltanto? Io avrei quello integrale in casa, che va cotto… come posso fare secondo te?
Ciao Giovanna! Sì io ho usato, esattamente, quello che si mette a bagno, cioè quello precotto. Potresti pre-cuocere il couscous, scolarlo al dente, farlo scolare molto bene e poi procedere 😉 Grazie 🙂
perfetto, appena trovo il il tempo (…..) proverò! Grazie 🙂
Attendo il tuo responso.. grazie a te 🙂