Asparagi gratinati con uova
Ingredienti per 2 persone:
- 400 grammi di asparagi freschi o surgelati
- 30 grammi di burro
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 o 4 uova
- sale un cucchiaino raso
- pepe nero
Procedimento:
- Portate a bollore un po’ di acqua salata in un tegame largo che possa contenere gli asparagi, oppure un’asparagiera*.
- Nel frattempo lavate egli asparagi e spezzate la parte bassa del gambo più dura. Lessateli per 15 minuti dalla ripresa del bollore o fino a che la parte bassa del gambo risulterà abbastanza tenera.
- Imburrate leggermente una teglia rettangolare. Scolate gli asparagi con un mestolo forato e trasferiteli ordinatamente nella teglia. Condite gli asparagi con il burro rimanente, il parmigiano e pepate.
- Preriscaldate il forno a 200°. Rompete le uova sugli asparagi, disponendoli ordinatammente, facendo attenzione a non rompere i tuorli, salateli leggermente e infornate per 15 minuti circa o fino a che l’albume si sarà rappreso ed il tuorlo rimarrà morbido.
*Qualora utilizziate degli asparagi surgelati, portate a bollore l’acqua salata e cuoceteli per 10/15 minuti. Il tempo di cottura degli asparagi surgelati è più breve.
Sfornate e servite subito gli asparagi gratinati accompagnati da crostini di pane tostati e buon appetito. Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se vi è piaciuta la mia ricetta vegetariana.
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