Zucchine al pomodoro con mozzarella di bufala

Oggi vi propongo queste sfiziose Zucchine al pomodoro con mozzarella di bufala, semplice è veloci da preparare sia in padella che al forno.

Questa ricetta come dicevo  si può preparare benissimo anche in padella, quindi se avvolte non vi va di accendere il forno , potete benissimo farne a meno.

zucchine al pomodoro con mozzarella di bufalaZucchine al pomodoro con mozzarella di bufala

Ingredienti:

  • 6 zucchine medie
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate per bene le zucchine e tagliatele in due, scavate la polpa e  salate l’interno.

In una padella aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, i due spicchi d’aglio schiacciato e la polpa di zucchina tagliuzzata.

Una volta che l’aglio si è imbiondito, toglietelo e aggiungete il bicchiere di passata di pomodoro, in fine aggiustate di sale e pepe.

Inserite il composto all’interno delle zucchine e cospargete di parmigiano e di fettine di mozzarella di bufala.

A questo punto potete cucinarle in forno per 15 minuti a 220 gradi a forno già preriscaldato oppure in padella aggiungendo del brodo vegetale quel che basta per non fare bruciare il sotto delle zucchine, avendo cura di coprire la padella con il coperchio.

Una volta cotte, cospargete di prezzemolo fresco minuzzato e servite calde, in modo che la mozzarella fila ad ogni boccone 😀

zucchine al pomodoro con mozzarella di bufala

Volendo potete usare la stessa ricetta ma utilizzando le melanzane oppure le zucchine tonde magari aggiungendo anche del riso in bianco da mischiare assieme alla polpa e alla passata di pomodoro.

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