Buongiorno a tutti !
Anche oggi nuova ricetta!
Volevo proporre una ricetta di pesce,e visto che ultimamente vedo spesso la trota salmonata in offerta,ho voluto preparare una ricetta per il blog e ovviamente per chi mi segue 🙂
L’ho voluta preparare
al forno, in modo che rimane ancora più leggera.
Principalmente come odori ho usato il lemon grass della cannamela e l’erba cipollina del mio orticello,che hanno sprigionato un profumo e un gusto veramente ottimo.
Ingredienti x 4:
-2 filetti di trota salmonata
-1 mazzetto di erba cipollina fresca o 1 cucchiaio di quella secca
-1 cucchiaino di lemon grass Cannamela
-1 ciuffetto di prezzemolo fresco
-1 spicchio d’aglio
-sale e pepe q.b
-olio evo q.b
-50 gr di pangrattato
-aromi per pesce Cannamela (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa ,cercate di togliere tutte le lische dalla trota salmonata.
In una teglia da forno abbastanza capiente per i due filetti,adagiate un foglio di carta da forno o anche di alluminio, nel fondo mettete un filo d’olio evo e metteteci sopra il filetto di trota.
Ora ,cospargete di pangrattato e di tutte le spezie e gli odori tagliuzzati,aggiustate di sale e pepe e di un filo d’olio evo per far dorare al meglio la superficie.
Fate cuocere per 30/35 minuti a forno già preriscaldato a 200° .
Per far tostare la copertura passate la trota salmonata sotto al grill per qualche minuto.
Ed ecco qui la meraviglia!
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©Nella Cucina Di Pro