Oggi Trofie con salmone asparagi e philadelphia ! Un primo fresco e gustoso, assolutamente da provare!
Per chi ha poco tempo per preparare un primo gustoso, vi consiglio questa ricetta perché è super veloce e molto semplice ,un modo anche per consumare gli asparagi dal classico risotto o saltati in padella.
Per velocizzare la ricetta, potete immergere gli asparagi nell’acqua bollente per la pasta per pochi minuti, giusto il tempo per ammorbidirli per poi saltarli in padella.
Trofie con salmone asparagi e philadelphia
Ingredienti:
- 220 gr di trofie fresche
- 180 gr di asparagi
- 150 gr di salmone affumicato
- 1 spicchio d’aglio
- 80 gr di philadelphia
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Preparazione:
Per prima cosa, lavate per bene gli asparagi e pelate la parte finale.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere le trofie fresche.
Schiacciate l’aglio e imbionditelo in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, a questo punto aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle e cuoceteli per 5 minuti, aggiungendo al bisogno un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Aggiustate di sale e di pepe.
Prima di scolare la pasta, tenetevi da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Sminuzzate grossolanamente il salmone e unitelo agli asparagi aggiungendo anche le trofie cotte.
Aggiungete tutta la philadelphia e saltate il tutto per mantecare bene la pasta, se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattate e servite subito calde le Trofie con salmone asparagi e Philadelphia.
NOTA: Prima di saltare gli asparagi in padella, potete scottarli nell’acqua per la pasta, in modo da renderli più morbidi, successivamente tagliateli a rondelle e procedete con la ricetta.
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