Oggi vi propongo un dolcetto veramente buono e ottimo per le vostre colazioni o merende.
Le Trecce di Pan Brioches con ripieno di cocco e barretta di cioccolato.
Molto semplice da fare ,bisogna solo far riposare l’impasto per il pan brioches.
Ingredienti per il Pan Brioche:
- 500 gr farina 00
- 7 gr di lievito secco o 1 panetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di malto d’orzo o 30-40 gr di zucchero
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 250 ml di latte
- 60 ml di olio
- 1 uovo medio
Ingredienti per il ripieno:
- 3 barette di cioccolato da 100g l’una
- 200gr di farina di cocco
- 200ml di latte
- 100gr di zucchero semolato
- 30 gr di burro
- mezza fiala di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
- +2 tuorli sbattuti da spennelare sulla superficie
Procedimento:
Per il Pan Brioche seguite la ricetta QUI
Per la farcitura al cocco basta riscaldare il latte assieme al burro e lo zucchero e vanillina, una volta sciolto tutto aggiungere la farina di cocco e amalgamare bene il tutto.
Una volta pronta la base e la farcitura,dividete le barette di cioccolato in modo da fare della monoporzioni.
Dividete la base di pan brioche più o meno da 100 gr a panetto,stendete creando un rettando abbastanza grande da mettere all’interno la farcitura al cocco e il cioccolato avendo cura di lasciare i bordi per la decorazione a treccia.
Tagliate i lati creando dei lacci ,aiutandovi con la baretta di cioccolato per prendere le misure.
Al centro mettete la farcitura al cocco,la tavoletta di cioccolato e ricoprite con i lati piu larghi.
Con i “lacci” creati ,cercati di intrecciarli per richiudere il cioccolato all’interno.
Ovviamente e più facile da fare che spiegare,ma per capire meglio ho aggiunto le foto dell’intreccio.
Una volta preparate tutte le merendine ,lasciatele lievitare per almeno 40/60 minuti.
Spennellate la superficie con i tuorli sbattuti con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero.
Infornate le trecce a forno già preriscaldato a 180° per 15 minuti o finchè la superficie si scurisce.
Gustate tiepide o anche fredde,volendo le potete congelare da crude e una volta scongelate lasciate lievitare per un’ora,oppure semplicemente già cotte e riscaldate nel forno una volta scongelate
ah wow!!!vedere passo passo è stupendo…e quando dici cioccolato intendi prorpio la stecca…fantastica!!!!!!!
Si proprio la stecca* u *
E da fredda e ancora più buona e croccante