Tortelli di Ricotta Valcolatte e Patate

Oggi prepareremo assieme dei gustosissimi Tortelli di Ricotta Valcolatte e Patate!

Semplici , facili e si possono preparare in anticipo per il pranzo.

Giorni fa ho ricevuto la collaborazione con Valcolatte , un azienda che produce formaggi, e appena ho visto la ricotta, non ho resistito a preparare questi tortelli davvero stra buoni. Come sapete amo preparare la pasta fresca in casa, e davvero non ho saputo resistere alla tentazione 😀

La ricotta che mi hanno inviato, si presta davvero tantissimo a questa ricetta, ha un sapore delicato ma che nell’impasto non si copre minimamente e resta distinguibile assieme al resto degli ingredienti.

Quindi , ora non vi resta che provarla anche voi !

 

Tortelli di Ricotta Valcolatte e Patate
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone 135 Tortelli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 (+ altra per la stesura)
  • 3 Uova (da Pasta Fresca)
  • 300 g Patate (già bollite)
  • 150 g Parmigiano
  • 1 pizzico Noe Moscata

Preparazione

  1. Tortelli di Ricotta Valcolatte e Patate

    In una ciotola o su un piano di lavoro, mescolate le uova assieme alla farina fino ad ottenere un impasto ben compatto e omogeneo.

    Da parte preparate il ripieno, mescolate la ricotta assieme alle patate bollite schiacciate, aggiungete un pizzico di noce moscata, e in fine il parmigiano grattugiato.

    Stendete l’impasto della pasta con la sfogliatrice o se nel caso non l’avete, potete usare tranquillamente il mattarello, avendo cura di stendere la sfoglia in modo sottile.

    Adagiate delle piccole porzioni di ripieno sulla sfoglia, richiudete con l’impasto in eccesso e con un coppapasta quadrato , incidete la pasta.

    Continuate così con il resto degli ingredienti.

  2. Tortelli di Ricotta Valcolatte e Patate
  3. Una volta pronti, potete ovviamente cucinarli subito o se li preparate in anticipo per il giorno dopo , potete adagiarli su un piatto, congelarli per 20 minuti e poi riporli all’interno a dei sacchetti gelo e lasciarli in freezer fino al momento di cuocerli.

    SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,

    MI PUOI TROVARE ANCHE SU:

    FACEBOOK YOUTUBEPINTEREST INSTAGRAM

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.