Torta Semifreddo al Tiramisù

Oggi ci sta un bel dolcetto goloso come questa Torta Semifreddo al Tiramisù!

E da un pò che non postavo dolcetti super golosi e cremosi da mangiare al cucchiaio, quindi mi sono data da fare è ho preparato questo Torta Semifreddo al Tiramisù , visto che stanno arrivando giorni più caldi, ho pensato che una buona fetta di questa torta poteva far venire voglia di qualcosa di fresco ma soprattutto voglia di afferrare le fruste elettriche per prepararla, perché come ogni ricetta che vi propongo, anche questa è super veloce da fare, tranne che ha bisogno di riposare in freezer per un paio di ore ma si può benissimo preparare alla mattina per gustarla alla sera o viceversa.

Torta semifreddo al tiramisùTorta Semifreddo al Tiramisù

Ingredienti :

(tortiera da 22cm)

  • 20 savoiardi
  • 4 tazzine di caffè
  • 350 gr di panna da montare zuccherata
  • 180 ml di latte condensato
  • 150 gr di mascarpone
  • 25 ml di marsala secco
  • cacao amaro

Preparazione:

In una ciotola abbastanza grossa o all’interno di una planetaria, montate la panna ben ferma, aggiungete tutto il latte condensato (potete trovare la ricetta nel blog –> LINK )e continuate con le fruste elettriche.

Aggiungete il mascarpone assieme al marsala secco e con un cucchiaio o un leccapentole, amalgamare per bene questi ultimi ingredienti assieme alla panna.

Foderate la tortiera con della carta da forno, bagnate i savoiardi nel caffè e adagiateli nel fondo della tortiera, creando uno strato (volendo anche due se volete una base più alta della mia)

Ricoprite i savoiardi con la crema, tenendone da parte circa un bicchiere per decorare la torta.

Cercate di riempire per bene la tortiera in modo che non rimangono buchi all’interno.

Riempite un sac a poche con la crema rimasta e decorate la torta.

Fate riposare la Torta Semifreddo al Tiramisù in freezer per almeno 4 ore o se la preparate la sera prima, per tutta la notte.

Torta semifreddo al tiramisù

Prima di servire la torta, cospargete la superficie con il cacao amaro e lasciate riposare per 15 minuti al di fuori del freezer (questo se avete fatto riposare la torta per tutta la notte, se no, potete servirla subito)

Torta semifreddo al tiramisù

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,

MI PUOI TROVARE ANCHE SU:

FACEBOOK YOUTUBEPINTEREST INSTAGRAM

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.