Oggi vi faccio preparare una Torta salata di cavolfiore stra buona!
Vi dico solo che i miei bambini se la sono divorata all’istante, e di solito non mangiano mai le verdure senza che insisto a fargliele mangiare! Quindi vi tocca assolutamente provarla.
E’ una torta super facilissima da preparare e super buona! Se per caso vi avanza del cavolfiore bollito, questa ricetta fa per voi, perché è un ottimo modo per svuotare il frigo con quello che vi rimane , come per esempio qualche tocchetto di formaggio che rimane a stagionare in frigorifero o volendo potete mettere del prosciutto, o ciò che vi ispira. Io l’ho preparata con l’aggiunta di maasdam, parmigiano, porro e cipolla rossa saltate in padella.
Torta salata di cavolfiore
Ingredienti:
- 165 gr di farina 00
- 1 piccolo cavolo bianco(circa 450/600gr)
- 6 uova
- 1 porro
- 1/2 cipolla rossa
- 80 gr di parmigiano
- 3 gr di lievito secco
- 20 gr di burro morbido
- 30 gr di maasdam o emmental
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate per bene il cavolo, dividetelo in cimette e lessatelo in acqua bollente salata. Scolate e lasciate raffreddare.
In una padella fate imbiondire il porro e la cipolla rossa tagliate a fettine sottili.
All’interno di una ciotola, aggiungete tutte le 6 uova, il parmigiano,il burro ammorbidito, il porro e la cipolla rossa cotte e ormai fredde, sbattete il tutto con una frusta.
Schiacciate il cavolo bianco con una forchetta, tenendone da parte qualche cimetta. Aggiungetelo al composto di uova e aggiustate di sale e pepe.
Per ultimo aggiungete il lievito secco e i dadino di maasdam o di emmental .
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm, rovesciateci all’interno il composto, e delicatamente, aggiungete le cimette di cavolo bianco all’interno e in superficie.
Cuocete il tutto a 200 gradi per 35/45 minuti a forno statico.
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