Buon Lunedi.
Oggi spaghettata con “sugo” veloce! Ovvero prepareremo assieme un primo semplicissimo di Spaghetti integrali con pomodorini datterini,fatti in padella.
Adoro l’abbinamento tra la pasta integrale e i pomodorini confit,ha quel sapore particolare che normalmente alla pasta di semola non da .
Gli spaghetti integrali con pomodorini datterinj ,sono ideali per primi leggeri e freschi per l’estate ,e per quando non si ha voglia di fare sughi troppo lunghi da preparare.
Spaghetti integrali con pomodorini datterini
Ingredienti x2:
- 180 gr di spaghetti integrali
- 2 spicchi d’aglio
- 300 gr di pomodorini datterini
- 1 cucchiaino scarso di zucchero
- 1/2 cucchiaino scarso di origano
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
- Qualche foglia di basilico fresco
Preparazione:
In una padella dove salterete la pasta con il condimento,aggiungete un filo abbondante di olio d’oliva,schiacciate i due spicchi d’aglio e fatelo rosolare.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini,aggiungeteli nella padella togliendo l’aglio . Aggiungete il cucchiaino di zucchero semolato,l’origano e aggiustate di sale ,fateli cucinare a fuoco medio/basso senza mescolare per alcuni minuti,il tempo necessario che ”caramellano” senza far attaccare alla padella,girate e fate la stessa cosa in modo omogeneo.
Nel frattempo che i pomodori si cucinano ,mettete a bollire dell’acqua salata per la pasta,aggiungete gli spaghetti integrali e scolateli al dente,tenendo un bicchiere di acqua di cottura.
Aggiungete i spaghetti integrali scolati, nella padella con i pomodori.
Aggiungete il bicchiere di acqua di cottura della pasta e mantecate.
In fine aggiungete un trito di basilico fresco e servite.
NOTA: Volendo i spaghetti integrali con pomodorini datterini,si possono anche preparare con dei semplici ponodorini secchi sott’olio, avendo cura di scolare l’eccesso di olio.
Questa pasta è stupenda e buonissima! !!!