Risotto con carciofi

Buongiorno ! Che ne dite di preparare un Risotto con carciofi semplice semplice?

In questi giorni ho fatto un secondo ripieno di carciofi e visto che ne avevo avanzati un po’ ho pensato di prepare un risotto facilissimo e alla portati di tutti.

Vi basta trovare dei freschissimi carciofi che ora si trovano tranquillamente, un po’ di pazienza nel pulirli e otterrete un primo piatto semplice e gustoso.

Risotto con carciofiRisotto con carciofi

Ingredienti x 2:

  • 2-3 carciofi
  • 150 gr di riso per risotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 15 gr di burro
  • 1 scologno
  • 30 grammi di parmigiano
  • 1 litro di brodo vegetale
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b

Preparazione:

Per prima cosa pulite i carciofi cercando di privarli dalla barba se la trovate, piano piano che li tagliate, metteteli dentro una ciotola con acqua fredda e succo di limone in modo che non si ossidano subito e quindi evitando di farli diventare subito neri.

Lavateli e tagliateli a spicchi piccoli, fateli scottare in padella con l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato, aggiustate di sale e pepe. Una volta cotti se ci sono pezzi grossi , sminuzzateli a coltello.

In un tegame fate sciogliere metà burro e fate soffriggere lo scalogno tagliato sottilmente, aggiungete i carciofi e fate insaporire.

Unite a questo punto il riso mescolando per qualche secondo assieme ai carciofi.

Aggiungete poco per volta il brodo mescolando sempre il riso. Volendo prima di aggiungere il brodo, potete sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino secco e poi procedere con il brodo vino a cottura ultimata del Risotto con carciofi.

Una volta pronto il Risotto con carciofi, aggiungete il burro , il parmigiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato finemente e mescolate tutto per bene. Fate riposare per una decina di minuti e servite caldo.

Risotto con carciofi

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